Камины для дома из кирпича схема кладки

камины для дома из кирпича схема кладки
Фишка была в том, что топка камина имела снаружи черновую кладку из красного керамического кирпича и была облицована изразцами «скоморохи». Размеры (глубина, ширина и высота) кладки были запрограммированы размерами облицовочного комплекта. Ни шага вправо, ни шага влево. Такая печь выходит на рабочий режим лишь через 1-2 часа после окончания топки нагревая стенки до 60-100 градусов и далее при регулярной топке от 1 раза в 2 дня до двух раз в сутки(при сильных морозах) поддерживает эту температуру ровным фоном обеспечивая теплоотдачу 7КВт в час долгое время. Однако и многие мастера по каминам, в основном начавшие свой трудовой путь в фирмах, не умеют выполнить качественную кладку печей, так как не получили никакого представления о них, собирая готовые камины. По своей сути они являются даже не мастерами, а просто сборщиками-монтажниками.


При периодической топке через 0,5-1 час внутренняя поверхность стенок может нагреваться до 800-900 °С. Отсюда неизбежное появление трещин и разрывов в печных швах уже на первом году эксплуатации печей периодического действия. Этот процесс состоит из трех этапов: заливка фундамента, кладка основной конструкции и установка дымохода. Строим камин самостоятельно Если следовать ниже приведенной инструкции, то уже в ближайшее время ваш дом украсит настоящий чудо-камин. Обычно часть этой площадки делают из отборного кирпича, уложенного на ребро на цементно-песчаном растворе. Его размеры делают на 50 мм больше габаритов самого строения, толщина плиты – 100—150 мм, в зависимости от нагрузки.

Камины и печи сложенные из кирпича имеют неповторимый шарм и обаяние. Для раствора понадобится цемент марок 300-400. Для изготовления бетона, которым будем заливать фундамент, понадобится щебень диаметром 2-6 сантиметров. Убедившись в правильности укладки, наносить на кирпичи раствор и класть их окончательно. Сохнет печь-камин от недели до месяца в зависимости от температуры в загородном доме. Стандартная схема, по которой строится кирпичный камин, предусматривает соотношение между высотой портала камина и глубиной топливника в пропорциях 1:2 или 1:3. Размеры должны точно соблюдаться, так как они критически важны.

Похожие записи: