Схема электрическая принципиальная монитора fp767

схема электрическая принципиальная монитора fp767
Каких-либо стандартов в изображении условных графических обозначениях этих схем нет. Неисправные детали в пациенте нам не нужны так что, меняем все вспухшие конденсаторы. Все основные узлы инверторов выполняют в корпусах SMD-компонентов. Монитор не включается, индикатор на передней панели светится оранжевым цветом Дополнительный признак неисправности — из монитора слышны очень тихие частые щелчки. Поэтому практические знания устройства, элементной базы и схемотехники блоков питания непременно будут полезны в практике ремонта радиоаппаратуры.


Главная » Сервис мануалы » Мониторы Сервис-мануалы, принципиальные электрические схемы и инструкции по ремонту мониторов: ЭЛТ (CRT), ЖКИ (TFT, LCD). Все сервис-мануалы, принципиальные электрические схемы и инструкции хранятся в каталоге в формате djvu или pdf. Контроллер обеспечивает также защиту от короткого замыкания и перегрузки. Через некоторое время она придет в полную негодность, а снять копию с неё довольно трудно. Поэтому в составе монитора может появиться еще одна печатная плата, соответствующая USB-хабу, но наличие этой платы, естественно, является опциональным. На основной плате управления располагаются микропроцессор монитора и скалер. Создавать хорошую схему долго и нудно, потому что всегда надо помнить- что ты создаешь схему для человека, а не просто описываешь устройство по определенному стандарту. Основное отличие моделей мониторов друг от друга заключается в конфигурации этой печатной платы, в типе установленных на ней микросхем и в их «прошивке». Плата лицевой панели управления представляет собой узкую печатную плату, на которой расположены только лишь кнопки и светодиод.

При нормальном потреблении тока от сети лампа не должна гореть или горит вполнакала. Для надежного запуска преобразователя время срабатывания защиты выбирается таким, чтобы в 10…15 раз превысить время старта и «поджига» ламп. Кроме идентичной функциональной схемы, почти все LCD мониторы имеют одну и ту же схему компоновки, т.е. практически все производители пришли к одинаковой схеме распределения электронных компонентов монитора по различным печатным платам. Хочется отметить товарищи, что карточку не надо загонять в пациента по «самые небалуйся», обычно достаточно 5-10 мм.Разные производители размещают защелки по разному, конструктив немного различается, но принцип у всех один.

Похожие записи: