Перевод блок схем нa язык бэйсик

Имя функции — FTK, а в переменную Tk записывается значение функции при введенном T. Описание ФОП в алгоритме обозначается как модуль, поэтому используется соответствующий блок-символ. Если бы, кстати, он тормознул сейчас не по вертикали, а с углом -15 или даже -20°, все проблемы были бы решены. Но посмотрим за его дальнейшими действиями. 15: 30/1,7/-80. Вот это да! Хотя сами вычисления достаточно примитивны — нужно определить среднее арифметическое двух чисел, но весьма поучительны, так как иллюстрируют общее правило: перед тем как что-то нарисовать на экране, нужно рассчитать координаты точек объекта. После этого посмотреть налево и, если машин нет, то перейти дорогу до конца, а если машины есть, ждать, пока они пройдут, а затем перейти дорогу до конца. В математике для решения типовых задач мы используем определенные правила, описывающие последовательности действий. Сpеда (или обстановка) — это «место обитания» исполнителя. Алгоритмы можно представлять как некоторые структуры, состоящие из отдельных базовых (т.е. основных) элементов.

Избежать этого можно, заменив некоторую законченную последовательность шагов алгоритма блоками, которые будут являться вспомогательными алгоритмами. Перевод программы с языка ассемблера на машинный язык осуществляется специальной программой, которая называется ассемблером и является, по сути, простейшим транслятором. 7.16. В чем преимущества алгоритмических языков перед машинными? Выход из итерационного цикла осуществляется в случае выполнения заданного условия. На каждом шаге вычислений происходит последовательное приближение и проверка условия достижения искомого результата.
Если условие истинно (а для 1-го элемента это само собой разумеется), то переменной Max присваиваем значение этого элемента. Его задача — найти значения координат и скоростей после отработки двигателя. Для начала, вместе с обзором ответов на задание первого этапа публикуем блок-схему игровой программы «Лунолет-2» (см. «ТМ» № 8 за 1985 год): в математическом смысле она проще последующих, зато всяких проверок и коррекций здесь значительно больше. Отображает решение или функцию переключательного типа с одним входом и двумя или более альтернативными выходами, из которых только один может быть выбран после вычисления условий, определенных внутри этого элемента.

Похожие записи: