Календарь майя схема

календарь майя схема
Можно заметить, что каждая четверть тоже имеет одинаковый узор или паттерн, содержащий по 13 единиц: 13 = 6 + 4 + 3; 6- длинная диагональ; 4 — вертикаль; 3 — короткая диагональ. Поэтому они создали также абсолютную датировку, в основу которой была положена мифическая начальная дата. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. При этом третье не является самостоятельным и независимым, а есть результат взаимодействия двух первичных сущностей по типу мужское – женское, ИНЬ–ЯН, электрон–позитрон, плюс–минус, левое–правое, электричество–магнетизм, тезис–антитезис. Принцип единения противоположностей можно продемонстрировать на примере процесса двойникования кристаллов, характерного для минерального мира. Сами же индейцы, составлявшие прогнозы майя на 2016 год и любые другие года, давали немного другое определение гороскопу.


Действительно, паттерн из 52 единиц являет собой Код. Синтезу в триаде Гегеля, отображающей единение двух противоположностей, легко ставится в соответствие приведенное на схеме вещественное образование – позитроний. Лягушки (24 октября — 22 ноября) несуетливы и уравновешенны. В период Лягушки люди были более внимательны ко всему, с чем имели дело.

Тайны цивилизации Майя доступны сейчас: Что же такое лунный календарь? Даты новолуний и время пересечения Солнцем границ зодиакальных созвездий вычисляются в современном Китае с помощью данных, полученных с помощью астрономических приборов. И это при том, что в современной КНР в повседневном обиходе давно применяется григорианский календарь. Чтобы найти соответствие между летосчислением древних майя и тем, которым пользуются сейчас, нужно точно установить хотя бы одну общую для обоих летосчислений дату, достоверность совпадения которой не вызывала бы сомнений. Возможности использования последовательности тонов, повышенных и пониженных полутонов и богатства тембра делают игру в пределах октавы и гармоническую согласованность двух и более тонов практически неисчерпаемо разнообразными, хотя они и основаны лишь на небольшом наборе исходных нот, или тонов. История племени начиналась с ухода из древней прародины, нахо­дившейся на севере. Мудрецы I реформы, конечно, знали, что 360-дневный год меньше солнечного, и что необходимо вводить добавочные дни.

Похожие записи: