Схема подключения вентилятора с таймером вытяжка

схема подключения вентилятора с таймером вытяжка
Для подключения вентилятора с таймером по «правильному» необходим 4-жильный кабель: фаза, ноль, земля и управляемая фаза с выключателя. В принципе, корпус вентилятора пластиковый и заземлять там особо нечего, третью жилу (РЕ) в кабеле я использую не по назначению, а для управления таймером. Номиналы этих резисторов обеспечивают ток через защитные цепи порта микроконтроллера на безопасном уровне (не более 1 мА). Светодиод HL1 выполняет двоякую функцию: он используется для индикации рабочего состояния устройства и одновременно является датчиком освещенности. Необходимо правильно подобрать вентилятор, учитывая все показатели его эксплуатации. Принятие ванны в течение получаса заставит вытяжку поработать дополнительно 5+30/2=20 минут. Даже влагозащищённую технику предпочтительнее эксплуатировать в сухой атмосфере: это обеспечивает безопасность и повышает срок ее службы.Затхлый воздух создаёт проблемы со здоровьем. Главная / Ванная и Туалет / Вентилятор для ванной бесшумный с обратным клапаном: устройство, выбор, особенности установки ПОДЕЛИТЕСЬВ СОЦСЕТЯХВанная комната, как помещение с повышенной влажностью, предъявляет к вентиляции особенные требования.


Дело в том, что для подключения обычного вентилятора необходим 3-жильный кабель, т.е. на вентилятор нужно подать фазу с выключателя, ноль и заземление. Такой вентилятор будет автоматически включаться при повышенном уровне влажности воздуха, и удалять насыщенный влагой воздух из ванной. Естественно, что перед установкой вытяжного вентилятора необходимо проверить тягу вентиляционной шахты.

Высокий уровень сырости и резкие перепады температуры в ванной комнате могут привести к появлению конденсата и образованию грибка. Только всегда соблюдайте меры предосторожности: отключайте соответствующий автомат в электрощите и приступайте к работе только после того, как убедитесь в отсутствии напряжения на электрическом кабеле, с которым будите работать. Алгоритм работы: при включении клавиши выключателя вентилятор работать не будет. Был у меня как-то установлен вентилятор с уровнем шума 45 (дБ) — так его было очень хорошо «слышно». Данная модель вентилятора имеет двигатель на шарикоподшипниках с защитой от перегрева обмоток, т.е. при превышении температуры обмоток двигателя вентилятор автоматически отключится. Другими словами, в углу ванной влажность может быть ещё достаточно высокой, а вентилятор уже определил, что возле него влажность в норме и выключился. Интенсивность воздухообмена снижается с повышением наружной температуры;возможность беспрепятственного перемещения воздушных масс по вытяжным каналам.

Похожие записи: