Цифровой ваттметр схема

цифровой ваттметр схема
Большинство из перечисленных передатчиков находится на расстоянии всего в несколько миль. Если дисплей без подсветки, то R9 и SB5 вообще не нужны. R11, VD6 – индикатор «Питание подано».Никаких специальных настроек цифровой части не требуется. Это сделано для снижения нагрузки на блок питания, так как подсветка потребляет ток, многократно превышающий потребление всей остальной схемы. Key words: Electric power, power quality, PXI Platform, digital signal processing. Наряду с медленно, но верно отмирающими лампами накаливания можно назвать разве что некоторые отопительные приборы, утюги, электроплиты и чайники. Запускаем схему и открываем двойным кликом каждый прибор.


Некоторые ваттметры, из-за наличия в них батареек, даже в неактивном режиме не выключают дисплей, но по желанию батарейки можно убрать. Шунты не обеспечивают гальваническую развязку схемы прибора от сети. Обрыв шунта вторичной обмотки ведёт к её перегоранию (по сути порче самого ТТ) и к искажению параметров измеряемой цепи. На большом диапазоне токов ТТ нелинейны, т.е. вышеупомянутый K не является константой. Резистор R12 необходим для поддержания на входе Rx высокого уровня в отсутствие передачи (согласно правилам работы UART), либо когда этот интерфейс вообще не используется.

Калибровка Как и любой метрологический прибор, для достижения достаточной точности измерений ваттметр WH-756 требует проведения предварительной калибровки. Еще одной частой причиной выхода из строя электролитических конденсаторов является «высыхание», электролита. Это выразилось в будущем тем, что вывод на обоих измерителях осуществляется непосредственно в дБм и не нужно дополнительной процедуры преобразования.

Похожие записи: