Схема подключения теплого пола нексанс

схема подключения теплого пола нексанс
Только кабель NEXANS имеет уникальное запатентованное безмуфтовое соединение, которое сваривается серебром (нагревательные кабели других производителей паяются оловом, что сокращаает срок службы системы). За счет этого реально проверенный срок службы кабеля — более 70 лет. Недостатком одножильного кабеля является сложность монтажа – его необходимо установить так, чтобы вернуть второй конец кабеля к терморегулятору. Преимущества и недостатки в эксплуатации теплого пола Положительных моментов в использовании современных технологий для обогрева очень много. Об этом свидетельствуют и отзывы о полах Nexans. Но присутствует и несколько негативных моментов, о которых стоит упомянуть. Схемы подключения могут несколько различаться, в зависимости от видов и моделей термостатов. Трубка фиксируется в канавке и должна располагаться равноудаленно от греющих кабелей и на уровне верхнего края мата. Кабель фиксируется с помощью монтажной ленты, загибая вокруг кабеля выступающие язычки ленты.Подводящий проводник кабеля выводится в установочную коробку по штробе, выполненной в стене.


Как правило, чтобы подключить кабель к терморегулятору достаточно бывает примерно 4 м силовых проводов. Резать его нельзя категорически, поэтому он подбирается строго под площадь помещения, свободную от мебели или сантехники. 2) два магистральных одножильных провода, расположенных параллельно друг другу и соединенных греющими проводами. Датчик температуры (терморезистор) подключается всегда на клеммы 1 и 2. Полярность не имеет значения. Действие третье: Закрепление кабеля.Для закрепления нагревательного кабеля, как правило, применяется монтажная лента или металлическая сетка.Монтажная лента имеет специальные крепежные элементы, при помощи которых крепится кабель. Подключаем терморегулятор (лучше доверить специалистам), проверяем систему в целом, после чего рекомендуется снять терморегулятор до полной отделки помещения, чтобы не повредить его во время отделочных работ. Два светло-зеленых провода через клемму РЕ соединяются с контуром заземления Подключение одножильного кабеля В одножильном кабеле только один токоведущий проводник, обычно он белого цвета.

Удобен пленочный пол тем, что из-за его небольшой толщины он может быть установлен под любое напольное покрытие. Электрический теплый пол нагревательным матом отлично подходит для ремонтируемых помещений, где нет возможности поднять уровень пола. Практически полное отсутствие сопротивления кабеля теплого пола говорит о том, что в цепи есть короткое замыкание. Для помещений с небольшой толщиной пола чаще всего используют: нагревательные маты или инфракрасную пленку.

Похожие записи: