Mastech m-832 схема

mastech m-832 схема
Категорически не советую использовать для этого дела циатим, литол, солидол — они на себя собирают много грязи, а циатим вообще высохнет, и в будущем поспособствует поломке контактов. Ну и тряпочку какую-нибудь не забудьте. Можно пользоваться чем желаете, главное не допускать перегибов платы — из-за этого можно получить дополнительные проблемы в виде микротрещин на дорожках. Для проверки дисплея следует положить его на ровную поверхность дисплеем вверх, подсоединить один щуп мультиметра М832 к общему выводу индикатора (нижний ряд, левый вывод), а другой щуп мультиметра прикладывать поочередно к остальным выводам дисплея. Берем наш заранее заготовленный изопропил, и наносим его кисточкой на плату. Просто разберите мультиметр и проверьте правильность сборки переключателя — металлические шарики должны находится по разные стороны, каждый в своем отверстии. И не забудьте про пружины. У меня заработало. А у вас? Сняв индикатор и отпаяв пищалку, с помощью щетки, например зубной, нужно тщательно намылить плату с обеих сторон и промыть под струей воды из-под крана.


Спросите в Восточном Департаменте что-нибудь для очистки плат — вам много чего предложат. Будем думать, что ваш любимец — цифровой мультиметр вышел из строя и его сегменты не отображают часть информации — как показано на рисунке внизу (тьфу, тьфу, хотя этот мультиметр дал на ремонт один товарищ — это не ваш 🙂 Отремонтируем его и заодно проведем профилактику. Мультиметр снабжен защитой от перегрузки на всех пределах измерений и индикацией разряда батареи. При полном сгорании одного или обоих резисторов прибор не обнуляется в режиме измерения напряжения, но при замыкании входов дисплей устанавливается на нуль. Вроде известная фирма — Mastech, а тут такое — налицо доработки прибора в виде проволочной перемычки, подпаянной прямо к контактам, предназначенным для токопроводящей резинки. Серия M830 является одной из самых популярных серий.

Невозможно представить рабочий стол ремонтника без удобного недорогого цифрового мультиметра. В этой статье рассмотрено устройство цифровых мультиметров 830-серии, наиболее часто встречающиеся неисправности и способы их устранения. Внутри АЦП находится источник стабилизированного напряжения 3 В, его вход соединен с выводом 1 IC1, а выход — с выводом 32. Вывод 32 подсоединяется к общему выводу мультиметра и гальванически связан с входом СОМ прибора. Отломаете — тоже ничего страшного — суперклей довольно эффективное средство. Разобрать прибор и проверить на месте ли шарик в переключателе, растянуть немного пружинку прижимающую этот шарик для лучшего переключения . Протереть переключающие контакты спиртом. Поскольку в мультиметрах используется плотный монтаж, то возможны замыкания элементов, плохие пайки и поломка выводов элементов, особенно расположенных по краям платы.

Похожие записи: