Схема дискретный ультразвуковой уровнемер

схема дискретный ультразвуковой уровнемер
Уровнемер — это прибор, предназначенный для определения уровня содержимого в открытых и закрытых резервуарах и хранилищах. Ретрорефлективные модели отлично подойдут для наблюдения за объектами на производствах, требующих повышенную устойчивость к помехам при наблюдении или при работе со звукопоглощающими материалами. Вибрационные Вибрационные сигнализаторы уровня применяются для измерения граничных значений жидкостей. Вибрационные уровнемеры, как правило, компактны и могут работать без внешней обработки сигнала, имеют встроенный блок электроники, который обрабатывает сигнал уровня и преобразует его (в зависимости от типа встроенного генератора) в соответствующий выходной сигнал. Обработка сигнала в датчиках уровня, как правило, построена с применением процессоров цифровой обработки сигналов и благодаря этому, она производится в реальном масштабе времени без длительного накопления информации.


Излученный и отраженный сигнал смешиваются в датчике уровня, и в результате образуется сигнал, частота которого равна разности частот принятого и излученного сигнала, соответственно пропорциональна времени распространения, и соответственно расстоянию от антенны до измеряемого объекта. Для активации автоматического наполнения необходимо нажать кнопку «Наполнить» после чего бак наполнится на 90%. При наполнении бака, уровень на светодиодной линейке будет отображаться как при зарядке аккумулятора в телефоне. При измерении уровня в сложных условиях (пыль, камни, большой угол откоса сыпучего материала) используются, как правило, лазерные уровнемеры, которые безопасны для глаз и обеспечивают отсутствие ложных отраженных сигналов. Скважинные уровнемеры являются разновидностью гидростатических уровнемеров.Электрические Принцип действия электрических уровнемеров основан на различии электрических свойств жидкостей и газов. Благодаря универсальной и простой измерительной системе, сигнализатор уровня практически не критичен к химическим и физическим свойствам жидкости. Он работает даже при неблагоприятных условиях, таких как турбулентность, пузырьки воздуха. Функция слива предусмотрена для вывода бака из эксплуатации на зимний период.

Само собой разумеется, что при работе с сыпучими веществами к измерительному прибору предъявляются другие требования, чем при работе с жидкостями. Большая разница между частотами соответствует большей дистанции, и наоборот. Датчики уровня могут выдавать дискретный (по достижении некоторого уровня) или непрерывный сигнал (абсолютная высота текущего уровня) в зависимости от принципа действия, что сказывается на их технической сложности, а также на цене. Конечно, для данной цели – контроль уровня воды в баке, эта информация избыточна, но так солидней.

Похожие записи: