Рр 29033702. схема

рр 29033702. схема
Хотя, уже при первом рассмотрении возникали вопросы: один и тот же алгоритм займёт разное количество операторов на разных языках программирования. Да и в том же PL/1 не совсем ясно, что понимать под оператором. Вообще-то такая халява — в рабочий день сходить на Столбы, должна была отвалиться Качаеву, который был походником куда лучше меня — но Качаев почему-то не смог. Как я сейчас понимаю, там большие люди ворочали большими заказами. Помню, однажды первое место заняла программа из десяти операторов, второе — из ста пятидесяти. Дело кончилось тем, что я получил приглашение в ИК АН УССР им. В.М.Глушкова на семинар в отдел технологии программирования (оказывается, существовал и успешно работал целый отдел, который решал те самые задачи, от которых пухла моя бедная голова!). Вскоре я приехал в Киев и выступил. Если бы я в отстаивании этой правды был настойчивее, если бы я высунулся сильнее (например, защищал бы по этой теме диссертацию или как-то на этой теме ПРОДВИГАЛСЯ бы — к каким-то ключевым должностям, например), они бы меня сожрали. А так — только грамотно задвинули.


Требования к содержанию и оформлениюГОСТ 19.104-78 Единая система программной документации. Тем не менее, кроме методики Холстеда, ничего не было, и я воспользовался именно ею. Если конечная вершина первой и (или) начальная вершина второй структуры являются специальными, то в результате слияния образуется специальная вершина, при этом соединительные линии обеих структур не сливаются. Дебют обернулся бенефисом. Мы разговаривали в отделе до позднего вечера, потом пошли куда-то в кафе, из кафе в гости к кому-то (кажется, к Сереже Лизенко). Заходил на семинар на часок и академик Вельбицкий. После 1991 года я ни разу не слышал о РТК. Последнее, что я видел — это редактор Р-схем, реализованный для IBM PC, в 1990 году. И школьники до сих пор рисуют на уроках информатики блок-схемы, на порядок менее понятные, чем Р-схемы. Делали они ровно одно и то же (по результату), но алгоритмы были разными. Да и Валерий Иванович в своём интервью вспоминает случай, как программу из двухсот операторов ужали до двух!

Без вопросов, говорит кузнец. А за два? Ну, если постараться, и за два, говорит кузнец. А за неделю? Ну ты, барин, и задачки задаёшь, говорит кузнец. Может быть, конечно, что они не сумели пройти через реформы (замечу, что большинство их клиентов были — «ящики»). Но идеи-то, но технологии! Программирование как деятельность РТК В марте 1983 года Сапожников попросил меня сводить на Столбы столичного гостя. Обозначения условные графические и правила выполненияНазвание английское:Unified system for program documentation. R-charts. Идея, однако, была уже озвучена, она обсуждалась в кулуарах, особенно в группе дальнего заплыва. Увы, и я написал в РТК всего одну программу.

Похожие записи: