Схема периодизации в бодибилдинге

схема периодизации в бодибилдинге
Один из самых известных — это Майк Ментцер, который был противником объемного немецкого тренинга. ОБЬЕМНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ТРЕНИНГ Что такое объемный тренинг? Это все просто примеры. Я намеренно утрирую для того чтоб вы поняли суть: максимальный размер мышц — это совокупность различных параметров, каждый из которых требует другой тренировки. Ну и второй момент, — это адаптация. Выпуск «ПОДПОЛЬЕ» №86 Достаточно давно я не рассматривал конкретные программы тренировок в культуризме. Хоть они его и не создали, и более того, имели свой финансовый интерес, но положа руку на сердце, нужно сказать что действительно сделали очень много.


Еще более оригинально решил этот вопрос грек Мило из Кротоны. Он просто брал каждый день маленького теленка себе на плечи и проходил определенную дистанцию. Для нас интересно то, что в конце 19, начале 20 века повысился интерес к тренировка с тяжестями в связи с их эстетическим моментом — наращиванием мышц. Всегда должна быть возможность приспособить фазы, упражнения и задачи под свою жизнь и под свои цели. Отказ в последних подхода наступает не из за того что нет энергии на тяжелое повторение, а потому что жжение в мышце вынуждает остановить подход. Циклирование тренировок[править] Циклирование Циклирование является одним из методов периодизации тренировочной программы в пределах одного цикла.

Его использовали еще в Советском союзе и в Германии в 50-60-х гг. для подготовки атлетов к Олимпиаде. В бодибилдинге периодизация представляет собой организацию тренировочного процесса. Методов много, но все они сводятся к тому, чтобы увеличить объем нагрузки, силу, анаэробную выносливость, предотвратить нежелательные побочные эффекты силовых тренировок. Каждая последующая тяжелая тренировка должна быть интенсивнее предыдущей, при этом интенсивность легких высокоповторных тренировок остается неизменной. Благодаря этому обеспечивается «параллельное» с циклом восстановление организма и нужное ему разнообразие. Совмещайте их с работой с гантелями, чтобы задействовать как можно большее количество мышц во время тренировки.

Похожие записи: