Расчет водно шламовой схемы флотации

Приведены сравнительные методы расчета качественно-количественных схем, схемы рудоподготовки и измельчения, классификации и обезвоживания, принципы выбора типа аппаратов для каждой операции. При добавлении анионактивного флокулянта суспензия приобретает псевдопластичные свойства. Цель настоящей работы: выявление закономерностей образования и анализ структурно-механических свойств агрегатов флокуляции суспензий отходов флотации углей. Настоящая статья является третьей частью работы, посвящённой плазмохимической переработке полимерных отходов (и других токсичных органических соединений) в водород и другую ликвидную продукцию. Все элементы галерей готовятся в заводских условиях, а на месте монтажа осуществляется их сварка. Oдностадиальная схема применяется для ф-к, расходующих не более 2 м3 воды на 1 т обогащаемого угля; шламовая вода после удаления из неё частиц угля крупностью более 0,5 мм поступает на флотацию без предварит. сгущения.

Выявлены особенности строения флокул, образующихся по ортокинети-ческому и перикинетическому механизмам. При флотации всего необходимого объема шламов потери высококачественного и дорогостоящего коксового концентрата практически сводятся к минимуму, что позволяет улучшить экономические показатели работы фабрики. Cпец. правилами в CCCP регламентируется содержание минеральных солей, флотационных реагентов и флокулянтов, тяжёлых металлов, цианидов и др. примесей в сточных водах обогатит. ф-к, сбрасываемых в водные объекты. Современные требования по охране окружающей среды делают подобную практику весьма нежелательной. Измерительная система — «плоскость — плоскость» с зазором 1 мм. Методы, процессы в условиях рудника, фабрики2.3.1. Методы предварительной концентрации руд цветных и редких металлов.
Аннотация:Изложены требования к проекту обогатительной фабрики, последовательность операций при проектировании производственного цикла переработки твердых полезных ископаемых. Поэтому к одной такой макромолекуле могут присоединиться несколько десятков субмикронных частиц. Результаты представлены графически на рисунке 1. На рисунке 1 видно, что в твёрдой фазе отходов флотации содержится около 5% частиц крупностью менее 1 мкм и около 45% — крупностью менее 10 мкм. Таким образом достигается существенное ускорение процессов разделения суспензий методами седиментации, фильтрования, центрифугирования. Дается методика выбора и расчета схем рудоподготовки и обогащения, основного и вспомогательного оборудования, основные принципы компоновки оборудования, приводятся основные конструктивно-компоновочные решения в отделениях и цехах фабрики. Имеют место случаи, когда «забученные»зимой бункера остаются до весны, а потом отогреваются паром.Производственная практика показывает, что системы пневмообрушения, вибраторы, цепные решетки оказались не очень надежными.

Похожие записи: