Порядок выдачи ветеринарного сертификата схема

порядок выдачи ветеринарного сертификата схема
Сертификат соответствия хранится у заявителя в течение трех лет с момента окончания срока действия сертификата. Для импортируемых ветеринарных препаратов, так же как и для продукции, производимой в России, выдается сертификат ГОСТ Р. Продукция, поставляемая на экспорт, подлежит сертификации в том случае, если это предусмотрено договором, соглашением, контрактом или иным документом на поставку. Регистрация сертификатов и выдача лицензий осуществляется по правилам, установленным Госстандартом России.


Настоящий документ является основополагающим документом по сертификации ветеринарных препаратов — составной части системы сертификации ГОСТ Р и устанавливает порядок и правила проведения сертификации ветпрепаратов. Бланк сертификата на всех языках Евросоюза можно найти на сайтеЕврокомиссии. По-прежнему сертификат должен быть составлен, как минимум, на языке страны-члена ЕС и английском языке, должен быть заполнен печатными буквами страны ЕС, в которую прибывает животное, или на английском языке. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 №307 О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) утверждена новая форма Ветеринарного паспорта животного. Однако в связи с реформой системы аккредитации и образованием единой национальной системы аккредитации Система ГОСТ Р потеряла свою легитимность и сертификаты подобного рода вышли из обращения. Ветеринарные сопроводительные документы оформляют органы и учреждения, входящие в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации. На бланки ветеринарных сопроводительных документов наносятся серия, состоящая из трех цифр, и порядковый номер.

Ведение Государственного реестра участников сертификации лекарственных средств осуществляет федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Обязательный сертификат соответствия выдается на те виды товаров, которые по закону подлежат обязательной сертификации, и получение такого документа – не добровольная инициатива производителя, а требование, подтвержденное законом. Декларация о соответствии, принятая в установленном порядке, регистрируется в органе по сертификации и имеет юридическую силу наравне с сертификатом соответствия. Этот сертификат позволяет ввозить и реализовывать продукцию на территории стран Таможенного союза – республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Похожие записи: