Активное сопротивления в цепи переменного тока схема

активное сопротивления в цепи переменного тока схема
Вектор напряжения на входе схемы отстает от вектора тока. Полное сопротивление такой цепи можно определить при помощи треугольника сопротивлений так же, как мы определяли выше полное сопротивление активно-индуктивной цепи. Емкостное сопротивление равно xс = 1/ωС, где хс — емкостное сопротивление в омах, ω — угловая частота, С — емкость потребителя в фарадах. Задача разбивается на ряд этапов. 1. Определение сопротивлений. Напряжение опережает ток по фазе на π/2. Т.к. согласно закону Ома сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональная сопротивлению, то приняв величину ωL за сопротивление катушки переменному току, получим: — закон Ома для цепи с чисто индуктивной нагрузкой.


Добротность различных колебательных систем, построенных на принципе пьезоэлектрических и других эффектов (например, кварцевые резонаторы) может достигать нескольких тысяч и более. Применительно к напряжению, получим — комплексную функцию времени для напряжения. — комплексная амплитуда напряжения (исходное положение вектора в комплексной плоскости). Определим, чему равна мнимая часть комплексной функции времени для напряжения. Поэтому при определении общего сопротивления внешней цепи нужно складывать ее реактивное и активное сопротивления. Но складывать эти два различных по своему характеру сопротивления нельзя. В этом случае полное сопротивление цепи переменному току находят путем геометрического сложения. Если вы знакомы с единичной окружностью, то представьте, что один цикл переменного тока равен одному полному вращению этой окружности (на 2π радиан). Если умножить это значение на ƒ, которая измеряется в герцах (единиц в секунду), вы получите результат, измеряемый в радианах в секунду. Реактивное. В разделе реактивные выделяют три вида сопротивлений: индуктивное xL и емкостное хс и собственно реактивное. Активная мощность может выделяться только в активных сопротивлениях цепи переменного тока.

Реактивное сопротивление катушки переменному току создаётся благодаря её ЭДС самоиндукции. Рассмотрим, как изменяются ток и напряжение в последовательной цепи переменного тока. В цепи, содержащей все три вида сопротивления, ток i и напряжение и оказываются сдвинутыми по фазе на некоторый угол ср (рис. 192, г), при этом 0Похожие записи: