Схема теплофикационной паровой турбины

схема теплофикационной паровой турбины
Неоднократно делались попытки применить паровые турбины на локомотивах, однако паротурбовозы распространения не получили. Лидерами в исследованиях и разработке названных реакторов являются Россия, США, Франция и Китай. Содержание Модель одной ступени паровой турбины Паровая турбина состоит из двух основных частей. Место отбора (ступень турбины) выбирают в зависимости от нужных параметров пара. У турбин с отбором и противодавлением часть пара отводится из 1 или 2 промежуточных ступеней, а весь отработавший пар направляется из выпускного патрубка в отопительную систему или к сетевым подогревателям. Рассмотрены особенности эксплуатации градирен в различных условиях, приведены исходные данные для расчетов надежности и технико-экономической и эколого-экономической оценки градирен и отдельных конструкций.


К вопросу выбора технологии парового охлаждения высокотемпературных участков роторов теплофикационных паровых турбин Т-250-240 – тема научной статьи по машиностроению читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка. Тепловые сети, отвечающие за транспортировку теплоносителя к потребителю, заканчиваются тепловыми пунктами (ТП), служащими для распределения теплоты на местах. В зависимости от количества обслуживаемых потребителей различают индивидуальные (местные) и центральные (групповые) тепловые пункты. Вторая операция централизованного теплоснабжения – транспортировка теплоносителя к месту потребления. Особенностью теплофикационных турбин является возможность повышения их тепловой экономичности за счет усовершенствования той части тепловой схемы, которая относится к использованию теплоты отработавшего в турбине пара.

Такое же решение может быть применимо и для турбин Тп-115 и ПТ-90. Во всех пяти турбинах семейства предусмотрен двухступенчатый подогрев сетевой воды. Парова́я турби́на, турбина, преобразующая тепловую энергию водяного пара в механическую работу. Номинальная температура охлаждающей воды — температура охлаждающей воды при входе в конденсатор. Паротурбинная установка — основной тип двигателя на современных атомных и тепловых электростанциях, на которых вырабатывается 85 — 95% электроэнергии, производимой во всем мире.

Похожие записи: