Схема зарядника для gp 650

Помня о том, сколько сил и времени иногда приходилось затрачивать на поиск нужной информации, справочника или схемки, я собрал здесь почти все, чем пользовался при ремонте и что имелось в электронном виде. Основной преобразователь Общий принцип работы для всех импульсных БП изолированной топологии (с трансформатором) один: ключевой транзистор (или транзисторы) создает переменный ток на первичной обмотке трансформатора, а ШИМ-контроллер управляет скважностью их переключения. Реклама на коробке обещает работу от батарей для «настольного ПК с 17″ ЭЛТ монитором» — 26 минут, а для «ПК в полноразмерном напольном корпусе с 17″ ЭЛТ монитором» — 15 минут. Это хорошо в плане того, что аккумуляторы не будут влиять друг на друга, но плохо, что одновременно энергия берется только с одного из них.

Разделительную точку почти и не видно. Да ещё экран дисплея не оснащён подсветкой. Зато здесь уже два USB порта, на 1А и 2.1А. При использовании, раз в 5 секунд отображается текущий уровень заряда. Честно говоря, я не сразу обратил внимание на эту точку. Разъем батареи сочетает в себе «гнездо» и «штекер», таким образом, является одинаковым для источника и потребителя. Американская компания Energizer (Eveready) утверждает, что в 1956 году первой выпустила такой тип батареек[7]. Если таки хочется сэкономить, обратите внимание на подписи про реальную емкость аккумуляторов на сайте: Если реальная емкость меньше 2200 mAh — лучше не берите. Не стоит оно того.
Восстановление заряда после глубокого разряда заняло 19 часов. Знакомая всем любителям фонариков ML-102 очень проста в использовании. Сейчас наиболее популярным источником питания является литиевый аккумулятор.

Похожие записи: