Схема простой шим контроллер для управления светодиодом

схема простой шим контроллер для управления светодиодом
Готовим наш новый светодиод: Собираем оптический блок: Теперь встраиваем новую плату управляющего контроллера и драйвера светодиода: Cобираем корпус: Таким образом, на внешний вид не произошло никаких изменений, но внутри теперь всё как и должно быть. Очевидно, язык высокого уровня не способен сформировать код с точной размерностью по тактам. Ниже показано количество светодиодов и требуемое им напряжение питания.


Кто его знает, может они не врут, на этих теплых мягких форумах… Теперь давай разберемся, как же эта мигалка работает. В основе основ лежит идея суммирования двух импульсных сигналов с одинаковым периодом, с одинаковой скважностью равной двум и с разными фазами. Частота генератора ШИМ на таймере 555. Если в формулу емкость конденсатора подставить в фарадах, сопротивление в Омах, то результат должен получиться в герцах Гц: от системы СИ никуда не денешься! Чем чаще мы будем подавать единичные перепады на вход «четвертого элемента» тем быстрее будет меняться сдвиг фаз между сигналами на входе сумматора, который и формирует наш ШИМ сигнал.

Рис. 3. Структурная схема универсальной ИМС ШИМ-контроллера На ШИМ-компаратор, выполненный на двух дифференциальных каскадах DA1 и DA2, поступает управляющий сигнал SC (например, с датчика тока R6 – рис. 1), обеспечивающий управление скважностью выходного сигнала ШИМ-компаратора. Это все я нашел в большом строительном контейнере для мусора. Внешний контроллер содержит 4 управляемых генератора тока, схему защиты от превышения тока и схему управления напряжением питания подсветки через эмуляцию тока.Генераторы тока идентичны друг другу. Даже возможности моего собственного универсального светодиодного драйвера могут быть лишними. Здесь мы видим, что его «мозги» сделаны на основе БИС микросхемы, поэтому они не поддаются никакой модификации. Сбрасывать счетчик в нашей схеме необходимо как только он досчитает до шести.

Похожие записи: