Схема подключений сабвуфера к 4х канальному усилителю

схема подключений сабвуфера к 4х канальному усилителю
Такое подключение называется «мост», когда суммируются сигналы левого и правого каналов. Провод для включения усилителя, у магнитолы обычно синего цвета, в очень редких случаях иного цвета. Уплотнение и проклейка всех «дребезжащих» частей кузова и салона автомобиля. При этом нужно обратить внимание на его изоляцию. Если вы на такие мелочи не обращаете внимания, то выбирайте из усилителей, мощность которых превышает 120 ватт на канал. Если этого не сделать, вы будете очень громко слушать не только музыку , но и кучу резонансов вашей машины.


Включив мостом на сабвуфер двухканальный усилитель, получим большую мощность, чем в вариантах выше.4. Головное устройство — фронт — сабвуфер — 4-канальный усилитель на фронт — 2-канальный усилитель на сабвуфер. Это немаловажный фактор, если вы решили подключить усилитель напрямую к штатному головному ус-ву (т.е. не менять его на новую магнитолу). Наличие этой опции повышает стоимость усилителя такое понятие как «отношение сигнал\шум». Нормальные производители всегда пишут этот параметр. Далее настраиваем эквалайзер на магнитоле согласно своим предпочтениям, достигая отчетливой читаемости «середины», не теряя качество верхних и нижних частот. Однако при применении нестандартной акустики избранная схема подключения нуждается в уточнении.

Автомобильные усилители начальных ценовых категорий комплектуются высокоамплитудными входами для подключения к магнитолам, не имеющим линейных выходов. Подключение сабвуфера – как на рисунке 2.ВАЖНО: усилитель при таком подключении будет функционировать в сложном режиме, при повышенной температуре, поэтому необходимо обеспечить установленному усилителю должную вентиляцию. Провод от плюсового выходного разъема соединяется с положительными клеммами динамиков А и В (проще всего соединить сначала выход усилителя с «плюсом» динамика А, а затем уже от него тянуть провод к динамику В). По той же схеме соединяются минусовой вывод усилителя с «минусами» обоих динамиков. Важно только держать в памяти несколько основных способов соединения громкоговорителей. Жилы акустического кабеля, как правило, разных цветов, либо одна из них имеет надпись. Поскольку 4 Ом — нагрузка стандартная для любого автомобильного усилителя мощности, то никаких потерь и приростов мощностных показателей в данном случае не произойдет. В нашем случае — это 100 ватт на канал, поровну поделенные на четыре 4-омных динамика.

Похожие записи: