Двухтрубная горизонтальная схема системы отопления

двухтрубная горизонтальная схема системы отопления
Его практически не слышно, но он все-таки присутствует. Они делятся на две большие группы — однотрубные и двухтрубные. Под действием вновь поступающей горячей воды охлажденная вода постепенно спускается вниз в котел, где опять нагревается. И весь цикл повторяется заново. В чем недостатки данной схемы, и почему она не так востребована? Содержание Отопительные системы бывают одно- и двухтрубные, схемы разберем ниже.Отопление различают открытого и закрытого типа в зависимости от расширительного бака.


Горизонтальные применяют чаще в одноэтажных строениях с не больной кубатурой. Прокладка нижней магистрали должна быть симметрична и параллельна верхней. Запорная арматура расположена и там, и там.Однако вышеперечисленные двухтрубные системы отопления характерны все-таки в большей степени для многоквартирных домов. Имеет одну основную тубу и последовательное соединение батарей или радиаторов, которые служат теплоотдатчиками. По сути их располагаются одна за другой, и вода или антифриз, которые служат теплопроводной жидкостью, попадает из одной в следующую.

Так что надо разориться и купить эти устройства. Ведь для сооружения двухтрубной системы не нужен трубопрокат с большим диаметром, не создающим препятствия на пути теплоносителя в однотрубном контуре. При этом гидравлическое сопротивление отопительных приборов по возможности увеличивают, используя змеевико-вое движение воды в них (на рисунке слева) или краны повышенного сопротивления. Сложив все плюсы в сумму, хозяева, размышляющие на тему «однотрубная или двухтрубная система отопления должна обогревать их дом», выбирают последний вариант. Если при однотрубной разводке вода бежит по одному цельному контуру через все радиаторы, то при двухтрубной системе идёт два стояка: из одного вода поступает в радиатор, а в другой уходит. Недостаток один — большие материальные затраты на приобретение большого количества материалов и немалые трудозатраты на монтажные работы.

Похожие записи: