Схема замок шамбор

Свидетель великой эпохи истории и архитектуры долины Луары, он служил домом для семи царей и десяти королев Франции. В 1845 году он был одним из первых памятников, который решено было отреставрировать. Путь был недолог — около 1,5 часов, однако мы не на секунду не пожалели о своем приезде, как только я увидела, что ждет нас впереди. Узнать больше УНИКАЛЬНЫЕ ВИЗИТЫ Фееричная атмосфера В замке также проводится по и каждый вечер с 1 июля по 31 августа ночная прогулка в садах. Впоследствии Шамбор был заброшен, а в 1792 году революционное правительство распродало мебель и картины с аукциона. Рассказывают, что на стройке было занято до 1700—1800 рабочих.

Этому способствовало и то обстоятельство, что она была бесплодна. Затем тут жил граф Мориц Саксонский со своим полком, после него замок занимала химическая лаборатория Сен-Жермен. Узнали мы об этом замке по афише, которая рассказывала о музыкальном фестивале. Преимущество ее заключается в том, что она ведет во все покои. На макете Доменико да Кортона центральная лестница, спроектированная Леонардо да Винчи, имеет другую форму.
Поэтому для первого ознакомления, мы рекомендуем вам взять экскурсию на 1-2 дня и увидеть основные дворцы. К тому же ещё и узнаете много интересного. Интересные факты В 1580 году архитектор Франции Андруз Дюсерсо построил новое крыло на мосту через реку Шер. Кроме того, в замке около 360 каминов и более 400 покоев. Второй владелицей замка становится Диана де Пуатье. В 1551 году она решила украсить территорию парками. Будучи средоточием культуры, традиций и новаторства, замок Шенонсо обладает собранием полотен великих мастеров, настоящей картинной галереей, достойной крупнейших музеев, а также замечательной коллекцией фламандских гобеленов. Здесь еще не хватает такого же красивого водопада, как водопад Селйяландсфосс в Исландии.

Похожие записи: