Attiny45 типовая схема включения

Чтобы устранить возможные сбои, рекомендуется конденсаторы С1 и С2 устанавливать как можно ближе к выводам XT1 и XT2, а их «земляные» обкладки подключать непосредственно к выводу GND микроконтроллера короткими проводниками. Для усиления удобней применять n-p-n транзистор, включенный по схеме ОЭ. При таком способе можно подключать нагрузку с большим напряжением питания, чем питание микроконтроллера. Сделал большое количество таких блоков защиты — более 10, все функционируют отлично. Представляют они из себя оптические приборы (еще их называют оптореле), с одной стороны, в общем случае, стоит светодиод, а с другой полевой транзистор со светочувствительным затвором.

Прошьем контроллер с помощью кнопки Write Flash Memory Using Current Settings — это заставит скомпилированную программу загрузиться в память микроконтроллера. Дело в том что VMLAB контролирует правильность работы МК и содержимое программы. Доводить программу до ума будем в следующих статьях.Описание на дисплей WH0802AОписание на контроллер KS0066 Проект для IARаПроект для WINAVRПроект дляCodeVision. Суть работы этого устройства заключается в формировании при вращении его вала двух последовательностей импульсов. Первым делом необходимо скачать и уствновить среду разработки для AVR — Atmel AVR Studio 4. А вторым — Atmel AVR Toolchain. Внимание! Задание неверных fuse-битов может привезти к тому, что микроконтроллер перестанет работать и вернуть его к нормальной жизни может быть либо очень сложно либо невозможно!
Это распиновка разъема программатора, если смотреть на него сверху (отверстиями от себя). Не перепутайте! Вообще у контроллера дисплея есть так называемый флаг занятости – BF. Если флаг в 1 – контроллер занят, если в 0 – свободен. Микросхема очень легко подключается к микроконтроллеру (просто ножка к ножке) имеет удобную разводку (вход напротив выхода) и не требует дополнительной обвязки. В результате такой удачной конструкции ULN2003 широко используется в радиолюбительской практике.

Похожие записи: