Схема вязания кость

схема вязания кость
Вывязывание изделий по выкройке Делается выкройка согласно форме изделия. В данном случае сделаем выкройку шапочки. При вязании нить надо равномерно натягивать, петли делать по счету, согласно рисунку, правильно чередуя, также согласно рисунку, их форму и размер. При вязании крючком рабочая нить придерживается большим и указательным пальцами левой руки. Значит, две боковины делаются по 10 петель, а середина (10 + 2) из 12 петель. Этот узор используется при вязании абсолютно любых изделий.


Многие дома мод представили модели, выполненные узорами «коса», «жгут» и другие похожие варианты. Всякое вязание на спицах начинается с провязывания петель — основной и воздушных. Это изделие великолепно защитит от ветра и мороза горло и шею. В комплекте с шапочкой и варежками, вязаная манишка будет смотреться еще более гармонично.

Проводится вертикальная линия длиною 30 сантиметров и перпендикулярно ей вниз проводится горизонтальная линия, равная 25 сантиметрам. По вертикальной линии сверху вниз откладываем 10 сантиметров и от этой точки проводим горизонтальную линию, равную 15 сантиметрам. Чтобы форма мысика получилась более красивая, убавки делают по бокам варежки: с одной стороны у мизинца, с другой — у указательного пальца; на одной спице — в конце, на другой — в начале, оставляя между убавками 4—6 петель. Если используемых узоров будет несколько, обязательно составление схемы вязания каждой детали изделия. Связанное изделие рекомендуется слегка проутюжить, установив утюг на самую низкую температуру. По материалам журнала «Alize» Метки: Накидка, Описание, Платок, Схема, Узор, Шаль Понравилась работа? Вязание спицами для начинающих рукодельниц станет отличным видом творчества.

Похожие записи: