Структурная схема должностей на предприятии

структурная схема должностей на предприятии
Линейно-штабная организационная структура По мере роста предприятия, как правило, линейная структура преобразуется в линейно-штабную. Пример такого рода объединения продуктово-рыночных комбинаций представлен на рис 19. Насколько это возможно, деятельность, связанная с местными рынками, размещается в региональных подразделениях. Этих групп фактически не касаются увольнения, при падении обьемов производства фирма переквалифицирует работников, перебрасывает на другие рабочие места, обучает смежным профессиям.


Как правило, связи между структурными подразделениями выражаются в совершении определенных действий, имеющих различные характеристики. Опыт подобных консультаций подсказывает, что порой устных консультаций недостаточно, и требуются специально разработанные под клиента, достаточно подробные методические указания с ответами на поставленные вопросы и с практическими примерами решений подобных проблем. Описание структурной схемы компании, в том числе и службы сбыта. Объявление о конкурсном наборе сотрудников в службу продаж.

Именно по этим параметрам продукция отстает от аналогичной у конкурентов. Отсталое кузнечно-литейное производство решено было временно оставить в структуре на правах подразделения общего использования. В состав этих же подразделений попали нестратегические управленческие службы (бухгалтерия, кадры и т.п.) и вспомогательные производства. Менеджеры функциональных отделов всегда пользуются аргументами функциональной эффективности, направленными против управления подразделениями. Как правило, это нарушители трудовой дисциплины, работники низкой квалификации, пенсионеры. Именно так происходило в случае с многоразмерными матричными организациями.

Похожие записи: