Схема система отопления от от двухконтурного котла

схема система отопления от от двухконтурного котла
Современные системы могут быть оснащены специальным насосом, благодаря которому происходит более активное перемещение теплоносителя. Когда такой принцип использует двухконтурный конденсационный газовый котел, достигаются его наилучшие показатели КПД, — 93%, так как практически вся теплота сгорания топлива остается внутри агрегата и передается теплоносителю. Обвязка котла — это процесс подключения оборудования к горячему водоснабжению и сетям распределения в соответствии с нормами эксплуатации. Для твердотопливных котлов обвязка играет важную роль — качественное подключение позволит создать саморегулирующую систему. Данную особенность следует учитывать при обвязке котла, поскольку настенные модели-моноблоки могут справиться самостоятельно с освобождением воздушных масс.


Котлы этого типа не имеют опции регулирования подачи тепла. Чтобы избежать перегрева и возможного закипания, циркуляционный насос всегда ставится на обратке, а на подаче сразу за теплогенератором должна стоять группа безопасности. Двухтрубная система отопления являет собой два замкнутых контура, один из которых служит для подачи нагретого теплоносителя к радиаторам, а второй – для оттока уже отработанной (остывшей) жидкости.

Обвязка котла с использованием полипропиленовых труб имеет много достоинств, основным из которых является легкость монтажа и низкая стоимость. Являясь более практичной, верхняя разводка не может быть установлена в строениях, в которых отсутствует чердак. Вы можете выбирать наиболее подходящий тип разводки вне зависимости от того, какой вид расположения подающей трубы использован в вашем доме. Мощность должна превышать параметры теплоотдачи по формуле 1кВ х10м2, поскольку в морозы тепло быстро выветривается через окна и двери. Для каждого дома схема эта подбирается индивидуально. То, что в одном здании является оптимальным, в другом может быть малоэффективным. Другая ошибка – установка крана на участке между котлом и группой безопасности, это делать категорически недопустимо.

Похожие записи: