Схема соединения катушек на электрогенераторе

схема соединения катушек на электрогенераторе
Видеофильм демонстрирующий зарядку аккумулятора от низкооборотного генератора Белашова МГБ-340-84. В качестве нагрузки использован 12 Вольтовый аккумулятор. Геометрическая форма полюсных наконечников подбирается такой, чтобы вырабатываемый генератором ток был наиболее близок к синусоидальному. На сердечники полюсов посажены катушки возбуждения, питаемые постоянным током. Эффект экономии достигается простотой конструкции вращающейся части асинхронного двигателя, его ротора, который так же состоит из набора пластин электротехнической стали, но его обмотка выполнена путем заливки в пазы ротора расплавленного алюминия без применения ручного труда. Выводы генератора подключаются к источнику постоянного тока напряжением до 12 вольт. С помощью тесламетра [4] производится контроль магнитной индукции на сердечниках катушек. Фазными токами iA, iB, ic называют токи, протекающие по обмоткам источника или фазам нагрузки ZA, ZB и Zc. Напряжения uAB, uBC, uCA между линейными проводами и токи, проходящие по этим проводам, называют линейными. Возможность уменьшения напряжения, действующего между соседними коллекторными пластинами, вдвое по сравнению с простыми обмотками является важным преимуществом параллельно-последовательной обмотки.


Различают петлевой или волновой способ укладки обмоток в пазы. Важнейшим параметром, определяющим работу системы зажигания, является так называемый момент зажигания, — то есть время, в которое система поджигает искровым разрядом сжатую рабочую смесь. 6. Википедия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: (дата обращения 05.03.2016). Все, что вам нужно, это подходящий набор неодимовых магнитов.

Повышение же индуктивности неизбежно увеличивает время накопления энергии в катушке. В случае многоцилиндровых двигателей это означало тупик. Один из выводов каждой катушки связан с «массой» (корпусом двигателя), другой вывод высоковольтной обмотки присоединяется к центральному электроду свечи зажигания. Если ротор генератора двухполюсный, то за один его полный оборот индуктированная электродвижущая сила совершит полный цикл своих изменений. Электродвижущая сила в индукторном генераторе получается путем изменения магнитной проводимости воздушного зазора между ротором и статором. Первый из этих способов, называется соединением звездой (рис. 3). Рис. 3. Четырехпроводная система проводки при соединении трехфазного генератора звездой.

Похожие записи: