Схема подключения микросхемы 2003

схема подключения микросхемы 2003
Кстати, микросхемы ULN2003, ULN2803 допускают объединение выходов для увеличения максимально-допустимого выходного тока. Зная это — мы можем внимательнее посмотреть на 1 транзистор, и понять где там что. Все детали кроме корпуса я отпаял от различных плат.Собирать усилитель можно разными способами, в данном случае я собираю навесным монтажом с помощью проводов. Сопоставление конкретных элементов схеме — оставляю как домашнее задание для читателя. Но как же сделан сам транзистор?


Резисторы R2 и R4 должны быть равны для обеспечения устойчивой работы усилителя. Подключаем к ГЕТ СИНТ. Выставляем по частотомеру частоту опорного кварца 7200 кГц приблизительно. Купил его на AliExpress вот у этого продавца.

Если паяльником накинуть перемычку от вывода микросхемы к полоске с пометкой H, то мы тем самым подадим высокий уровень напряжения в 5V на микросхему. Беремся за ШП. По хорошему, надо иметь генератор НЧ. Подавая на вход ШП частоту от 3000Гц и выше, наблюдаем погасание светодиода. Подключать твердотельное реле к микроконтроллеру очень просто — как светодиод — через резистор.Достоинства налицо: малые размеры, отсутствие механического износа, возможность манипулировать большим током и напряжением и самое главное оптическая развязка от опасного напряжения. Усилитель способен работать от пониженного напряжения до 5 вольт, при таком случае выходная мощность УМ будет не более 0,5 Вт, а максимальная мощность при питании 12 вольт достигает до 2-х Ватт. Оптронные тиристоры обеспечивают гальваническую развязку от сети собственно схемы управления, что повышает электробезопасность и надежность схемы.

Похожие записи: