Схема коммутатора газ 53

Возможные неисправности в работе свечей могут быть вызваны следующими причинами: износом поршневых колец, приводящим к замасливанию свечей и к образованию на них масляного нагара. Расходящиеся с увеличением частоты вращения коленчатого вала грузики рабочим профилем А перекатываются по рабочей плоскости Б поводковой пластины кулачка в сторону вращения вала распределителя. В результате этого контакты размыкаются раньше, и угол опережения зажигания увеличивается. Прогреть его до 40 °C, не злоупотребляя при этом воздушной заслонкой (в первый момент после пуска неиспарившаяся часть бензина проникает в цилиндры и смывает масло, поступающее к трущимся поверхностям).Створки жалюзи радиатора, если они есть, не закрываются плотно. Снять проводок с датчика и коснуться им «массы». Включить зажигание. Лампа не горит – проверить электрические провода и зачистить контакты.

Отсоединить от катушки зажигания коричнево-красный провод, идущий от клеммы 1 коммутатора, и подключить его к контрольной лампе. Прочистить фильтр, а нагнетательный и выпускной клапаны поменять местами.Плохо вентилируется бензобак (образовался вакуумный замок в бензобаке или засорилась дренажная трубка). Прочистить воздушный и выпускной клапаны пробки наливной горловины. Выявить износы внутренних поверхностей втулок сложно из-за малого их диаметра (8 мм) при сравнительно большой длине (почти 50 мм). При износившихся втулках требуется перво-наперво заменить клапаны.
Если это не помогает, то, видимо, двигатель работает на богатой смеси, неверно отрегулирован карбюратор и угол опережения зажигания. Причина неисправности: грязь или поверхностный пробой на крышке распределителя или бегунке. Вибратор представляет собой электромеханическое реле с размыкающими контактами. Контактная система зажигания (в т.ч. в родном виде и в паре с электронным блоком) обеспечивает менее стабильную искру, как по времени, так и по мощности. Оценить герметичность игольчатого запорного клапана, вдувая ртом воздух через подводящий штуцер, в положении закрытия клапана.Загрязнение жиклеров смолами, выпавшими из бензина, или частицами, пропущенными фильтром тонкой очистки топлива.

Похожие записи: