Схема shuttle pc 36 блок питания компьютера

схема shuttle pc 36 блок питания компьютера
Дифференциальные помехи подавляются конденсатором CX (крупный желтый пленочный конденсатор на фото выше), включенным параллельно нагрузке. Выходной фильтр Финальной стадией на каждой шине является фильтр, который сглаживает пульсации напряжения, вызываемые ключевыми транзисторами. Помните, что от работы этого устройства главным образом зависит стабильность, надежность и долговечность работы всего компьютера.


Около 50% отказов блоков питания связано именно с неисправностью конденсаторов. Интервал времени, в течение которого «пила» превышает напряжение обратной связи, определяет длительность выходного импульса. Если потемнела краска на резисторе, или развалился транзистор, то менять их бессмысленно, так как, скорее всего это следствие выхода из строя других элементов, которые без приборов не обнаружить. Если у вас появится желание добавить отсутствующую здесь схему для дальнейшего совместного использования можете присылать схемы на и я обязательно размещу её в нужной категории. Эта схема приносит множество плюсов блоку питанию: расширенный диапазон рабочих напряжений; появилась возможность значительно уменьшить емкость конденсатора фильтра сетевого напряжения; значительно повышенный КМ; уменьшение массы блока питания; увеличение КПД блока питания. Одна микросхема осуществляет работу, как преобразователя, так и ККМ. В результате существенно снижается количество элементов в схеме блока питания.

Судя по размаху низкочастотных пульсаций (обратите внимание, что деление развертки напряжения увеличено до 50 мВ, чтобы колебания поместились на экран), сглаживающий конденсатор на входе уже пришел в негодность. Они значительно меньше нагреваются, хотя и биполярная пара транзисторов 2SC2335 в БП на фото (левый радиатор) тоже неплохо работает. Независимо от конструктивного решения БП и при наличии TL494 (или ее аналогов других производителей) вышеназванные резисторы должны быть обязательно. Суть в том, что чувствительный компонент, реагируя на свет, генерирует электрический заряд и перезапускается. Больший коэффициент мощности приведет к снижению токов в сети. Микрокомпьютер, разработанный Raspberry Pi Foundation в Британии, по размеру не больше обычной банковской карты.

Похожие записи: