Газовое оборудование для автомобилей ваз схема

газовое оборудование для автомобилей ваз схема
Газовый блок управления использует бензиновые топливные карты, заложенные в штатный ЭБУ, и вносит лишь необходимые поправки для адаптации к газу. Для тех кто ездит на двигателе MPI (обычный инжекторый двигатель) это оборудование не подойдет. Лучшим вариантом будет, установить баллон в багажник, где есть много свободного пространства. У автомобилей с кузовом хэтчбэк, багажник находится в салоне. Таким образом, на четырехцилиндровый мотор устанавливаются газовые инжекторы с четырьмя форсунками.


Установка дозатора газовой смеси Остается последний шаг работы под капотом. Для этого нужно будет врезаться в подводящий и отводящий патрубки печки при помощи двух тройников. Причем логической «1» соответствует уровень -12В, логическому «0» — +12В. Это нужно для помехоустойчивости, сигналы «вокруг нуля» считаются шумом и не используются. В самом блоке газовых мозгов таких сигналов нет. Установка баллона Баллоны производятся двух типов: цилиндрические и тороидальные (в народе их знают как таблетки). Для автомобилей классической компоновки лучше всего подойдет цилиндрический баллон, так как такие автомобили имеют большую вместимость. Проводка газопровода После того как установили баллон, занимаемся проводкой газопровода. Дозатор на шланге настраивают так, дают 2000-2500 оборотов на полностью выкрученном винте дозатора и на этих оборотах потихоньку закручивают, как только обороты начинают падать, откручивают на четверть оборотов и все. это идеальная смесь для двигателя.

Индивидуальная подача газа в каждый конкретный цилиндр осуществляется дозирующим устройством — газовым инжектором. Ставите скорость по умолчанию, как на картинке все настройки. Большинство автомобилей которые колесят по дорогам СНГ относятся к марке ВАЗ. Поэтому, тому у кого такая марка автомобиля будет полезна и интересна эта информация. В этой статье мы рассмотрим, как можно подключить ГБО на ваш карбюратор и какой тип лучше выбрать. Можно завести и прогреть, затем регулировать барашком из пункта 2 самые большие ХХ обороты, они должны быть примерно как на бензине.

Похожие записи: