Схема преобразователя 220/45

схема преобразователя 220/45
Изготавливать преобразователь самостоятельно рекомендуется людям с достаточными знаниями и практикой, начинающим радиолюбителям стоит изготавливать схемы попроще. Сегодня я решил переделать схему увеличивая выходную мощность и детально пояснить процесс сборки. Недавно мною была опубликована статья о простом преобразователе напряжения, которая позволит снять внушительную мощность, при этом схема имеет всего несколько компонентов в обвязке и не содержит никаких микросхем. Данный преобразователь спокойно запускает любые телевизоры с ИБП, которые домашний кинотеатр.


Жгут растягивают, и на оба плеча равномерно наматывают 5 витков, растягивая их по всему кольцу. Дрель болгарку, лампочки по 150 (больше не оказалось просто). Зарядные устройства для сотовых телефонов, больше проверить было не начем. В целом проделанной работой доволен. Советую дополнить устройство кулером, поскольку если включить большую нагрузку, транзисторы будут греться, а от перегрева они могут выйти из строя. Достаточно всего лишь заменить вторичную обмотку на стандартном инверторе. Такой вариант преобразователя напряжения можно использовать для самостоятельного повторения. Для получения частоты была использована интегральная микросxема ТЛ494, она же задающий генератор который также служит ключом для открывания выxодныx транзисторов.

Собрал и испытал устройство — Ivan4370. Расширения для Joomla. Поэтому при проведении работ нужно быть максимально аккуратным и соблюдать все меры предосторожности. Для начала выбрал одну из самыx простыx сxем такого преобразователя. Он имеет мощность 100 ватт. Если покупать готовый инвертор с такими параметрами, то стоимость его возрастет до 100-130 долларов. Рассчитываем импульсный трансформатор Теперь о том, как рассчитать импульсный трансформатор для нашей схемы преобразователя.

Похожие записи: