Схема развития метрополитена в петербурге

Власти не спешили организовывать работы на новых участках и линиях. Схема линий 1973 года Открыты станции «Звездная» и «Купчино». Схема выполнена в характерном стиле первой половины 1970-х годов. Кольцевая линия больше не рассматривается как приоритетное направление в развитии метрополитена на самую ближайшую перспективу. Прежний вариант новой официальной схемы был раскритикован и был предложен новый вариант. Второй такой станцией стала «Октябрьская» (сейчас — «Зоравар Андраник») в Ереване.

Путиловская Эта ветка метро Спб в схеме на 2016–2018 год соединит северо-восток и юго-запад города, пройдя тем самым по периметру всего Петербурга. Город отказался от нее из-за планов по внедрению проекта аэроэкспресса. Схема 1987 года Схема из книги Калиничева «Метрополитены». Отмечены действующие станции и строящийся участок 4-й линии. (с) А. Лебедев Схема 1988 года Схема нанесена на условную карту города, где отмечены Нева и ее рукава, а так же река Фонтанка, Охта и Канал Грибоедова. Средний станционный тоннель, СТП и блок служебных помещений пройдены. Кроме того, Правобережно-Лахтинская линия в сторону Кудрово будет продлена не одной станцией, как планировалось, а двумя. Ранее стало известно, что власти Петербурга отказались от строительства станции в районе Пулково в пользу аэроэкспресса.
Этот участок является очень важным для развития города. Это будет первый в нашей стране двухпутный тоннель, построенный механизированным способом. Сооружение вторых вестибюлей и наклонных ходов станций «Василеостровская» и «Балтийская». Срок – не ранее 2020 года. Вид на строительную площадку станции «Новокрестовская», расположенную на намывной территории. Помимо линий метро и железнодорожных линий на схему нанесены достопримечательности, музеи, универмаги, театры и т.п. Схема 1988 года Схема с карты города, выполнена в дизайне характерном для того времени. В аналогичном стиле существуют многочисленные схемы Московского метро. Схема линий 1992 года Схема на русском и английском языках.

Похожие записи: