Эл.схема удлинителя с тороидальным дросселем

эл.схема удлинителя с тороидальным дросселем
Сборка выполнена весьма аккуратно и не вызывает никаких претензий. Вторая странность заключается в обилии свободного места внутри корпуса, да и элементы на текстолитовой плате располагаются очень вольготно, напоминая стиль сборки радиотехнических изделий 50–60-х гг. PlugIN адаптер занимает две розетки при установке в любую розетку, кроме крайней. Они имеют круглую катушку как с одной секцией, так и с двумя и более, удобную и технологичную в намотке. Для обычного ферритового кольца провод либо продевается через кольцо (образуя одновитковую катушку индуктивности), либо образует многовитковую тороидальную обмотку, что увеличивает индуктивность и, соответственно эффективность помехоподавления.


AutoCAD Electrical AutoCAD Electrical помогает автоматизировать типовые проектные задачи. Pilot Pro имеет двойную защиту от перегрузки и короткого замыкания — автоматический предохранитель на 10 А и плавкие предохранители. Фильтр высокочастотных помех аналогичен модели Fort, то есть его нет. И уже описанная и протестированная, бесполезная термозащита. При этом потребление тока компьютером отнюдь не равномерно распределено между шинами БП. В современном железе наиболее нагруженной шиной является 12-В. Для раздельной стабилизации напряжений на разных шинах требуются дополнительные меры. Кроме того, во вторичную цепь БП в той или иной мере пробиваются пульсации входного выпрямителя, чья частота равна удвоенной частоте питающей электросети. В состав фильтра пульсаций входит дроссель и конденсаторы большой емкости. Красные выключатели идентичны примененным в Fort и утоплены в нишах для защиты от случайного нажатия.

Если произошло КЗ, то, значит, уже пробило ключевые транзисторы, и важно хотя бы предотвратить возгорание электропроводки. Модель с защитой телефонной линии имеет еще одну плату с двумя варисторами и диодным мостом. Для дросселей качество феррита имеет второстепенное значение, так как можно допустить даже значительные потери. Из вышесказанного следует, что для изготовления дросселей пригодно большинство из встречающихся ферритов разнообразных форм. Катушка без сердечника имеет слишком низкую индуктивность (при реальных габаритах), а стальной сердечник плохо работает на ВЧ. Сердечник незамкнут, или с воздушным зазором — иначе сердечник может насытиться, и индуктивность сильно снизится.

Похожие записи: