Электрик провод схема под гипсокартон

электрик провод схема под гипсокартон
Обратите внимание на один важный нюанс: расстояние между центрами подрозетников должно быть ровно 71 миллиметр, без исключений и погрешностей. В противном случае, могут возникнуть проблемы с установкой накладной рамки: конструкция может не зайти, или наоборот оставит зазоры. Единственный недостаток это дополнительная трудоемкость работы, но она того стоит. Как видно на фотографии, многие соседние отверстия слились. Теперь от центральной части первого подрозетника отступаем 71 миллиметр и отмечаем центр второй коробки, и так далее, через равные промежутки. Скрытый монтаж электрической проводки требует соблюдения определённых правил: Если основание стены состоит из дерева, то под проводку, во избежание пожара, необходимо подкладывать слой асбеста 3 мм.


Отметим, что схема разводки и в том, и в другом случае одинаковая. Для фиксации лапок, применяются винтовые саморезы, которые при закручивании, надёжно прижимают коробку к поверхности. Стена несущая, поэтому штробить надо на минимальную глубину.Прокладка проводки под освещениеТут два правильных варианта — либо заделывать провода в щели между плитами, либо протаскивать в канале в плите. Скручивание медных и аллюминевых проводов — это не лучшая идея. Поэтому даже залив водой и пеной все вокруг, быстро потушить пожар вы все равно не сможете.

Отметим, что Pawbol Euproduct оснащаются крепёжными винтами с мелкими и неглубокими шлицами, что вызывает некоторые трудности в процессе монтажа. Внутри любого бокса есть специальные штырьки для крепления DIN-рейки. Однако в малоточных соединениях, она очень хорошо подходит. То есть всегда остается риск того, что соединение не верно было собрано и нужно будет раскручивать или обрезать соединения. Выбираются подрозетники индивидуально, в зависимости от места монтажа.

Похожие записи: