Схема печки дома

схема печки дома
Проект многофункциональной двухколпаковой печи с порядовкой Общие характеристики модели Данный проект, доступный для воплощения в жизнь, отлично подойдет для установки в небольшом по площади доме. Что касается других стран бывшего СССР, то стоимость горючего там значительно выше, чем в РФ, оттого популярность газового оборудования неуклонно снижается. Достаточно лишь получить информацию, где процесс кладки печи будет не просто описан, но и дополнен различными схемами. У дровяных печей есть как свои преимущества, так и недостатки. Благодаря этому можно в любой момент обогреть после мороза тело через руки и обсушить мокрые вещи после дождя.


Красная кладка вокруг дверки защишена экранами н/ж стального уголка. Такая кладка делается в опалубке или враспор со стенками траншей в плотных грунтах. Для этой цели используются два кирпича, срезанных наискосок сверху – они укладываются с двух сторон топочной дверцы. На чертеже срезы показаны оранжевым цветом. Печка с теплоносителем Печное отопление деревянного дома в данном случае предполагает наличие такого теплоносителя, как вода. В сущности, это совмещение печного отопления и водяного.

Идет формирование вертикального канала, который будет служить выходом для дыма из нижнего колпака в верхний. Кладку «под залив» делают в опалубке, которую устанавливают в траншеях после окончания земляных работ. Оставляется только отверстие для обустройства вытяжки из камеры. Далее кладку ведут порядно, соблюдая перевязку, на пластичном растворе. Глубина топочной камеры должна составлять не менее 500 мм, так как это оптимальная длина поленьев дров.

Похожие записи: