Схема города прокупье в сербии

схема города прокупье в сербии
Если же уважаемый Святослав желает, я мог бы переслать ему объемный материал (просто нет времени перепечатывать такой объем!) с текстами сербских народных песен с простора нынешней Македонии различных периодов. И это бы наглядно показало, что язык тех краёв вовсе не является болгарским диалектом. Нагромождение фактов и исторических правд сами по себе мало что значат, если они не встраиваются в Промысел Божий. Однако, всвязи с тем, что в силу вошли договоренности, заключенные в ходе тайных переговоров России и Австро-Венгрии относительно вопроса Боснии и Герцеговины, Русский Царь отвергает предложение Сербского Князя и рекомендует Милану держаться в стороне. После жестокого столкновения сербы 24 декабря 1877 года взяли город Бела Паланка, что имело огромную важность для русских воинов. После полной победы сербского воинства, для Сербии были распахнуты ворота для покорения всей Болгарии, но сербское войско не перешло на этнически болгарскую территорию и не стало уничтожеть болгарскую государственность.

Есть нечто, что православному сербу особо объяснять не нужно, ибо то, что соответствует нормальному состоянию сердца, истолковывать не нужно. Новейшая сербская история показывает, что наиболее оголтелыми ненавистниками сербов были «бывшие сербы». Именно окатоличеснные и исламизированные «бывшие сербы» были наиболее безжалостными палачами, учинявшими резню гражданского населения как в Первую, так и во вторую мировую войны. Блаженны вы, печалящиеся сейчас с Россией, ибо вскоре с нею возрадуетесь». Эти слова святого владыки Николая указывают на мистическую связь наших двух народов, то, что еще раз показывает, что история России и русских, Сербии и сербов не может быть осознана вне контекста православия.
Более того, король Стефан Дечанский на болгарский трон посадил своего племянника Йована Стефана, и ни пяди болгарской земли не присоединил к своей державе. Впрочем, даже и не в вопросе крови дело. Именно это движет сейчас мною, а вовсе не некая неприязнь по отношению к братскому болгарскому народу.

Похожие записи: