Чм манипулятор схема

чм манипулятор схема
Общие положения Амплитудная модуляция — самый древний способ передачи голоса и звуков по радио (1906 год). Но если рассмотреть спектрограмму амплитудно модулированного сигнала, то мы увидим два зеркальных спектра — нижнюю и верхнюю боковые полосы. Принцип разнесения (повторения) элементов сигнала находит широкое применение в СРС с ППРЧ для защиты от организованных помех. Рис. 1.8. В такой СРС в интервале между переключениями частот имеется только одна несущая частота и соответствующий канал передачи. Рис. 1.12. В данной схеме нормирование выборок осуществляется с помощью весовых множителей ( – дисперсия помех), для формирования которых используется канал измерения мощности помехи. При ШИМ точность фильтрации улучшается с уменьшением периода следования импульсов, с повышением степени прямоугольности импульсов.


Схемы синтезаторов строятся с использованием систем автоподстройки частоты и фазовой синхронизации колебаний. Нормы на побочные излучения определяются условиями эл—магн. совместимости радиотехн. средств. Имеются сведения, что 5 октября 1924 года профессор Михаил Александрович Бонч-Бруевич на научно-технической беседе в Нижегородской радиолаборатории сообщил об изобретённом им новом способе телефонирования, основанном на изменении периода колебаний.

Псевдослучайные последовательности формируются с помощью регистров с обратной связью. Лазер ).Для модуляции интенсивности оптич. излучения (когерентного или некогерентного) разработаны простые электронно-оптич. модуляторы. Шифратор анализирует содержание соседних нечетных и четных разрядов и формирует управляющие сигналы изменения фазы несущего колебания в соответствии с модуляционным кодом. Теоретически возможны PSK и QAM схемы еще более высокого уровня, но на практике при их использовании возникает слишком большое количество ошибок. Внизу — результирующий сигнал Частотная модуляция (ЧМ, FM (англ. Структурная схема модема Структурная схема приведена на рис. 1. Устройство преобразования сигналов (УПС) передатчика содержит генератор (Г) колебаний несущей частоты, амплитудный модулятор (AM) и полосовой фильтр (ПФ), ограничивающий спектр передаваемого сигнала.

Похожие записи: