Схема логопедического обследования детей 7-14 лет

схема логопедического обследования детей 7-14 лет
Подчеркнем, что первоначально длительное время, отводимое на формирование предпосылок к речи, позволяет избежать отдельного этапа по формированию связной речи. Учите кроху этому. Вы можете начать игру вместе с ним, а затем отойти по «важным» делам. Ребенок, привыкший быть ведомым, не может действовать активно. Он тревожен, безынициативен, пуглив в отсутствие «группы поддержки». Он «замирает» и пережидает ситуацию, где он один, никак не пытаясь вписаться в нее.


Здесь приведены только примеры тех классификаций, которые чаще всего используются в современной логопедии. Одновременно с этим руки будут свободно следовать за корпусом в том же направлении. Возможности для занятий физкультурой и музыкой ограничены из-за малого пространства.

Проблема: Не хочу и не пойду! «Нет! Не-е-е-т! Я не пойду!» – этот душераздирающий вопль вы и ваши соседи слышите примерно около 7 часов утра каждый будний день. Снижается сопротивляемость организма инфекциям, и ребенок заболевает в первый месяц (а то и раньше) посещения садика. Хвойно-рапные ванны (в рапной или морской воде надо растворить 50 г порошка, 100 мл жидкости или 1-2 таблетки хвойного экстракта), продолжительность приема — 10-15 минут. Напротив, у лояльного воспитателя-демократа такие дети просто расцветают.

Похожие записи: