Схема подключения led ламп

схема подключения led ламп
Они были закрыты термоусаживающейся трубкой и соединены вместе скотчем. Красный это С1, цилиндр черного цвета это С2. Диодный мост применен в виде микросборки, черный прямоугольный корпус с четырьмя выводами. Удаление из светильника ненужных элементов Светильник снят, и можно приступать к его переделке. В первую очередь необходимо снять из светильника люминесцентные лампы. Как оказалось, оно было прикручено к радиатору тремя саморезами. Светодиоды установлены на пяти отдельных печатных платах, спаянных между собой в виде прямоугольника. Резистор (сопротивление) не требуется. Во втором варианте стабильно только напряжение.


При этом если модернизируемый светильник недостаточно освещал помещение, то заодно можно увеличить яркость его свечения, установив светодиодные трубки большей мощности, или установить большее количество LED ламп. Вариантов два: спросить у рабочих, которые монтировали потолок, или использовать магнит. Если вы находитесь на первичной стадии создания интерьера и не ограничены в бюджете, современный рынок предложит вам большой выбор диммеров самой разной сложности – электронных, сенсорных и прочих. Это связано с рядом преимуществ, которыми обладают данные электроприборы: компактные размеры; высокая мощность; невысокая цена; большое разнообразие форм; простота их подключения и пользования. Думаю любой радиолюбитель, да и просто немного разбирающийся в электронике человек способен удивить свою любимую и повторить это простую самодельную конструкцию светодиодного сердца для самого дорогого ему человека.

Один из проводов, выходящих из патрона обычно короткий, так как был подключен к ранее установленному стартеру. Для ограничения тока через светодиоды на уровне 20 мА резистор R1 должен иметь сопротивление в пределах 10…11 КОм. При этом его мощность должна быть не менее 5 ватт. Место крепления и соединительные провода с клеммами были закрыты декоративным колпаком, снятым с старой люстры. Для более деликатных материалов, к примеру, пластика или МДФ нужен пожаробезопасный провод РКГМ. При этом любой провод должен быть мягким и состоять из нескольких жилок, которые объединены под одной изоляцией. Достаточно одной рукой взяться за лампу в области цоколя, а второй против часовой стрелки провернуть на пару оборотов защитный плафон. Чтобы не попасть под опасное напряжение фазы, нужно выключить выключателем подачу напряжения и проверить с помощью индикатора, что на клеммной колодке, с помощью которой обычно подобные светильники подключаются к электросети, отсутствует фаза.

Похожие записи: