Магнитный поток трёхфазного трансформатора схема

магнитный поток трёхфазного трансформатора схема
Видно, что между напряжениями первичной и вторичной обмоток в одноимённых фазах появился фазовый сдвиг φ, который можно изменять соотношением витков в частях вторичной обмотки. Обратите внимание, что наличие нулевого провода для нормального функционирования линии передачи необязательно. В случае симметричной нагрузки (токи IA, IB, IC равны) ток по нулевому проводу не протекает. Блок Surge Arrester предотвращает чрезмерное повышение напряжения. На рисунке показана также вольтамперная характеристика разрядника. Для создания модели из нескольких секций необходимо последовательно включить нужное количество блоков. Транс- Рис. 212. Схема включения однофазного трансформатора форматоры бывают однофазные и трехфазные, двух- и многообмоточные. Если необходимо на вторичной обмотке получить напряжение большее, чем подается на первичную, то применяют повышающие трансформаторы, у которых число витков во вторичной обмотке больше, чем в первичной. В понижающих трансформаторах, наоборот, число витков вторичной обмотки меньше, чем в первичной.


Почему в опыте холостого хода мощность потерь в меди настолько мала, что ей можно пренебречь? Поток же средней фазы по выходе из вертикального стержня тотчас же разветвляется на две половины, и потому в обеих частях ярма проходит лишь половина потока средней фазы. Для шестифазной транспонированной линии нужно дополнительно задать параметры нулевой последовательности взаимного сопротивления, индуктивности и емкости. При этом из общей схемы замещения трансформатора исключают сопротивления R0 и X0 и преобразуют ее в схему, показанную на (рис 1.13, а). Параметры этой схемы определяют из следующих соотношений: (1.34). Устройство имеет встроенную искрогасящую RC-цепь,включенную параллельно контактам выключателя. Nominal frequency fn (Hz): [Номинальная частота (Гц)]. Значение частоты, для которого определены мощности элементов.

Обмотки низшего напряжения часто соединяют треугольником, так как токи в них в раз меньше чем линейные, а поэтому уменьшается влияние асимметрии фазных нагрузок на первичную сеть. Описание модели трехфазного трехстержневого трансформатора и некоторых результатов, полученных с ее помощью. Параметры вторичной обмотки приводят к параметрам первичной, в результате чего ЭДС обмоток оказываются равными: E1 = E’2. 3-й этап.

Похожие записи: