Схема блока питания для компьютера модель atx-300gt

схема блока питания для компьютера модель atx-300gt
Ввиду того, что электрические характеристики различных моделей ноутбуков могут сильно различаться, на внешние блоки питания пока нет единого стандарта, и их блоки питания, как правило, не взаимозаменяемы. Пожалуй, это и можно отметить как единственный плюс данного БП. В остальном он явно уступает модели AeroCool – 80 мм вентилятор, простейший дизайн, невысокие мощностные характеристики, четырехконтактный разъем питания CPU. Частота 50 Гц в сети переменного тока трудно поддаётся фильтрации внутри блока питания, требуя больших и дорогих конденсаторов и стабилизаторов. С другой стороны, импульсный блок питания использует импульсную цепь, которая дробит входящий ток на сравнительно высокой частоте.


Зелёный либо зелёный с жёлтой полосой — обеспечивают линию заземления. Провода расположены со стороны защелки. На фотографиях место установки перемычки обозначено желтым цветом. Если Вы будете ремонтировать блок питания и обнаружите отсутствие элементов фильтра, то желательно их установить. Для интересующихся приводим набор схем и таблицу, которая позволит по составу деталей опознавать их в конкретных устройствах. Судя по размаху низкочастотных пульсаций (обратите внимание, что деление развертки напряжения увеличено до 50 мВ, чтобы колебания поместились на экран), сглаживающий конденсатор на входе уже пришел в негодность. Таким образом, сигнал Ps_On управляет включением блока питания, а сигнал P.G. отвечает за запуск материнской платы, оба сигнала входят в состав 24-контактного разъема.

Ремонтировать блок питания с такой неисправностью требует высокой квалификации и экономически не целесообразен. Обычные же БП ATX имеют один трансформатор. Из-за этого мощность каждой линии напряжений может плавать: увеличивается, если другие линии слабо нагружены, и уменьшаться, если остальные линии сильно нагружены. Как заменить предохранитель в блоке питания компьютера АТХ Обычно в компьютерных блоках питания устанавливается трубчатый стеклянный предохранитель, рассчитанный на ток защиты 6,3 А. Для надежности и компактности предохранитель впаивают непосредственно в печатную плату. Выпрямленное сетевое напряжение величиной порядка 300 В является питающим для основного и вспомогательного преобразователей. Кроме того, во вторичную цепь БП в той или иной мере пробиваются пульсации входного выпрямителя, чья частота равна удвоенной частоте питающей электросети. В состав фильтра пульсаций входит дроссель и конденсаторы большой емкости.

Похожие записи: