Схема стабилизатора напряжения на симисторе

схема стабилизатора напряжения на симисторе
Реле отлично справляются с перегрузками, недаром вся авиационная и машиностроительная техника работает на реле и контакторах, а не на тиристорах. Осциллограмма этого процесса приведена на рис. 5. Рис.5. Это достигается за счет того, что за 1 период синусоиды микроконтроллер измеряет состояние амплитуды сетевого напряжения 100 раз! Человек не посвященный в основы принципиальной схемы стабилизаторов не знает, что точность достигается за счет большого количества переключающих ступеней. Да, тиристоры позволяют сделать большое количество ступеней и много шагов, но, что кроется за этими шагами? Это первый знак. Д – диод, Т – транзистор, С – стабилитрон, Л – светодиод.


Очень редко попадаются изделия, требующие более точную стабилизацию, чем ГОСТ. На моей памяти есть котел какой — то, название не помню. Но если вы, по загадочной причине, мечтаете иметь именно этот котел, тогда придется раскошелится на высокоточный стабилизатор-). Проще котел выбрать другой. Это свидетельствует о том, что работа динистора DB3 не зависит от полярности приложенного напряжения. Симистор управляется как отрицательным так и положительным током. В зависимости от полярности управляющего напряжения рассматривают четыре так называемых сектора или режима работы. Но этот материал достаточно сложен для одной статьи.

Как видно из рис. 3, при изменении сетевого напряжения от 145 до 275 В длительность импульсов, соответствующих лог. 0, изменяется примерно от 0,5 до 6 мс. Самым сильным источником электрических импульсов является система зажигания. Главное, чтобы напряжение на которое расчитан конденсатор было раза в полтора два выше напряжения в розетке. Также возможно применение низковольтных симисторов ВТА40-600, так как симисторы при превышении 270В просто отключат автотрансформатор от сети. Для соединения первичной обмотки силового трансформатора с симистором используется провод #16. Проводом #20 произведено присоединение к управляющему электроду симистора.

Похожие записи: