Удк тепловой насос схема принципова

Ограничения применимости тепловых насосов[править | править вики-текст] Основным недостатком теплового насоса является обратная зависимость его эффективности от разницы температур между источником теплоты и потребителем. Нет топлива, нет открытого огня, опасных газов или смесей. Чего, к сожалению, нельзя сказать о котлах на жидком топливе или природном газе.

При этом хладагент отбирает тепло у внутренних стенок испарителя, а испаритель в свою очередь отнимает тепло у земляного или водяного контура, за счёт чего он постоянно охлаждается. Тепловой насос работает по следующему принципу: газ при сжатии нагревается, а при расширении охлаждается. Как мы видим, тепловые насосы перекачивают рассеяную тепловую энергию земли, воды или даже воздуха в относительно высокопотенциальное тепло для отопления объекта. Точная глубина зависит от климатической зоны и составляет, как правило, 1-1,5м. Достаточно просто снять слой почвы (при помощи техники или вручную), уложить трубы и осуществить обратную засыпку. Таким образом хладагент в тепловом насосе совершает обратный цикл Карно.
Также будет уменьшен износ труб центрального отопления, поскольку холодная вода обладает меньшей коррозионной активностью, чем горячая. Когда мощности основной системы отопления тепловыми насосами недостаточно, включаются дополнительные источники теплоснабжения. Тепловые насосы не являются какими-то чудесными устройствами, действие которых понимают только продавцы и установщики тепловых насосов. Насос типа «Вода-вода» ↑ Коллектор для такого насоса собирают на суше из ПНД-труб, заполняют теплоносителем и только потом переносят к водоему. Теплонасос компактен (его модуль по размерам не превышает обычный холодильник) и практически бесшумен. Учитывая, что таких дней в году бывает немного, такой подогрев не сильно ударит по кошельку, а на стоимости насоса можно значительно сэкономить.

Похожие записи: