Микросхема lm393p схема

микросхема lm393p схема
Именно так и посчитали патентные эксперты США, когда в 1928 г. Гарольд С. Блэк попытался запатентовать ООС. Однако, жертвуя усилением, мы существенно улучшаем другие важные параметры схемы, как, например, её линейность, частотный диапазон и пр. Чем больше сопротивление Rпос по отношению к Rвх (меньше глубина ПОС), тем меньший гистерезис переключения. Ток через кадровые катушки возрастает до значения, соответствующего уровню входного сигнала. Следует отметить, что приведенные ниже схемы позволяют контролировать не только постоянный, но и импульсный ток, правда, с соответствующими искажениями, определяемыми полосой пропускания усилительных элементов. Это может быть специальное реле переменного тока, рассчитанное на сетевое напряжение. Рис. 1 Компьютерный БП ATX (увеличить схему) Принципиальная схема «типового» блока питания АТХ мощностью 200W приведена на рисунке 1. Функционально условно схему можно разделить на пять участков.


Сигнал кадровой пилы поступает на инвертирующий вход усилителя сигнала кадровой развертки (выв. 6). На этот же вывод поступает сигнал обратной связи. На прямой вход усилителя (выв. 5) подается опорное напряжение. Отличия от обычной, на лампе накаливания, или покупной, 1ое- это доступность деталей, 2-е, это то что потребляет мало энергии,и еще одно отличие что для сборки подойдет даже начинающим. Резистором R14 можно установить желаемую яркость вспышек светодиода при заданном напряжении питания. Излучатель звука BF1 — любой телефонный капсюль с сопротивлением не менее 240 Ом для напряжения питания генератора не более 8 В. Конструкцию можно изготовить так, что при подключении BF1 один из выводов конденсатора С5 отсоединялся бы от общего провода. Для поиска схем предназначена соответствующая тема — Розыск схем БП. Нарушителей буду наказывать.

Согласно даташиту, максимальное напряжение на входах LM393 не должно быть выше напряжения питания минус два вольта. Намного стабильнее вариант с включением подстроечного резистора (R5) последовательно с Rоос (Рис. 11, Б), поскольку Rоос в формировании входного сопротивления инвертирующего входа участия не принимает. Однако, существует множество применений, когда подключение нагрузки между выходом ОУ и одной из шин питания (как правило, отрицательной полярности), не только допустимо, но и единственно возможно.

Похожие записи: