Питание телят в молочный период схемы кормления

питание телят в молочный период схемы кормления
Неполноценность кормления влечет за собой уменьшение количества спермы и снижение ее качества. Молозиво должно быть температурой около 39º С. Первая порция молозива составляет около 6% массы новорожденного. Таблица 2. Рост и потребление кормов у телят при разном рационе. Концентрированные корма должны быть богаты протеином и фосфором.Откорм на силосе и других сочных кормах.Этот вид откорма скота перспективен почти во всех зонах страны. Дневной рацион делится на 4-5 подходов и выдается через определенные интервалы времени. Правило 1. Уменьшение нагрузки патогенов Остается животное здоровым или заболевает, в значительной степени определяется балансом между нагрузкой возбудителей, воздействию которой подвергается животное, и его иммунитетом и врожденной сопротивляемостью.


Чтобы их вывести нужно пить 2 чайные ложки… Читайте далее—> Особенности кормления новорожденных телят Здоровье и жизнь любого существа зависит от множества факторов. Рубец заселяется бактериями и простейшими из окружающей среды. В течение примерно первых трех недель жизни теленок зависит от жидкого корма (молоко или заменитель цельного молока (ЗЦМ)) для поддержания жизни, роста и энергии, необходимой для ответа на заболевание. Эти телки будут соответствовать общепринятым стандартам живой массы и высоты для их породы или превышать их. Это делать необходимо, так как вода, которая содержится в молоке, находится в связанном с белками и другими химическими веществами состоянии и не удовлетворяет всех потребностей организма. Однако способ кормления в два этапа — два литра сразу после рождения и два литра в течение 12 часов — успешно используется на многих предприятиях при выращивании телят, и было показано, что двухэтапное кормление эквивалентно скармливанию всей дозы сразу.

Первый раз молозиво телята получают через 1 час после рождения, когда они встают на ноги и у них появляется рефлекс сосания. Просто пометьте стойки или кормушки на желаемой высоте. Перед переводом телят клетку моют и дезинфицируют 5%-ным раствором крео­лина. В одну клетку подбирают телят, примерно одинако­вых по возрасту и массе.

Похожие записи: