Схема подключения реле максимального тока

схема подключения реле максимального тока
Реле тока серии РТ 140 выпускаются в унифицированном корпусе «СУРА» I габарита несъемного исполнения. Реле тока Реле тока приоритетные Назначение Для отключения неприоритетных цепей (нагрузки) при превышении допустимой величины потребляемого тока. Основная схема защиты систем электроснабжения промышленных предприятий — двухрелейная двухфазная.


Дополнительная регулировка обеспечивает Кв не менее 0,85 на любой уставке шкалы; при этом Кв на дру­гих уставках не менее 0,8. Для реле с минимальной уставкой более 20 а Кв составляет не менее 0,7 на любой уставке. Применяются в системах релейной защиты и автоматики в качестве устройств, реагирующих на отклонение силы переменного тока в контролируемой цепи от установленного значения. ТУ16-523.468-78 Реле предназначены для применения в схемах релейной защиты и автоматики энергетических систем в качестве органа, реагирующего на повышение тока. Однорелейную схему применяют в распределительных сетях 6-10 кВ для защиты неответственных электродвигателей небольшой мощности и статических конденсаторов при соблюдении чувствительности защиты. Таких как светильники, водонагреватели, оргтехника, защищая человека от поражения электрическим током при прямом контакте с корпусом электроприбора. Если во время этого отсчёта значение тока вернётся в пределы установленных значений, работа будет продолжена без переключения исполнительного реле.

Обычно реле максимального тока имеют небольшие габариты, благодаря чему легко встраиваются в шкафы релейной защиты, имеют широкую взаимозаменяемость, простоту и надежность конструкции. При этом коэффициент возврата не менее 0,9 получается автоматически. Современные токовые реле позволяют непосредственно контролировать измеряемую величину на встроенном светодиодном экране. Функция С Если ток больше Imin, замкнуты контакты реле R2, если ток больше Imax, замкнуты контакты реле R1. Реле R1 блокируется до момента нажатия кнопки RESET на лицевой панели.

Похожие записи: