Схема качественного усилителя до 100 ватт

схема качественного усилителя до 100 ватт
Благо, у них теперь есть мощные микросхемы и транзисторы. Здесь можно скачать фалы передней и фальш-панели (формат .lay).Размеры деталей: боковых стенок – 110 * 200 дна и крышки – 210 * 200 задней стенки – 210 * 100 Корпус мы решили покрасить краской из обычного баллончика. Можно было использовать более «продвинутые» микросхемы LT317 и LT337, но в наличии имелось много оригинальных LM7815С и LM7915С от Texas Instruments, с выходом 1.5 А, что и определило выбор. Усилитель является полностью дифференциальным двойным моно усилителем, балансные входы снижают шумы и улучшают качество звучания. Широкий диапазон воспроизведения, поддержка Super Audio CD. Режим остановки микропроцессора (Stop Mode) для возможности слушать музыку без шумов.


Для применения в домашнем кинотеатре существует вход в обход предварительного усилителя. Усилитель получился отличный, но нет пределу совершенства, это уже давно известно.Если кому-то захочется повторить наш путь и за выходные обзавестись очень приличным усилителем, вот здесь есть вся его электронная начинка. Что касается плат конфигуратора, то здесь установлены СМД-светодиоды, 6 штук, которые индицируют состояние усилителя: температурные режимы (2), ошибка, готовность, перегрузка и сброс. Разделительный конденсатор «Auricap» 1мкФ 450В. Был куплен высококачественный конденсатор, поскольку он задействован в главной сигнальной цепи. Сначала с помощью R6 выставляется, чтобы напряжение между X и нулём было ровно половиной от напряжения +V и нулём. В одном из каналов мне не хватило 100 кОм, так что лучше брать эти подстроечники с запасом.

Анодированные ручки управления из полированного алюминия логически завершают фронтальный дизайн. Данную схему соберёт даже начинающий, однако и опытный радиолюбитель захочет иногда себя побаловать таким отличным повторением. Boulder, наконец, готов предложить вам то, чего вы так долго ждали. Дальнейшее развитие проект получил в 2000-м году, в виде двухблочного УМ по той же схеме, но с новым конструктивом и увеличенной энергоемкостью блока питания.

Похожие записи: