Схема катушечного магнитофона сатурн -202-1 стерео

схема катушечного магнитофона сатурн -202-1 стерео
Внутренние поверхности кассеты выполнены металлизированной тонкой пленкой. В задней части кассеты нахо­дится паз со штырем 7. При окончании записи этот штырь выламывается, что исключает возможность повторной записи. Отсутствие узлов и деталей для передачи вращения упрощает конструкцию лентопротяжного механизма и повышает надежность работы магнитофона. Потребляемая мощность 50 Вт. Габариты магнитофона — 630х350х265 мм, масса 19 кг. Расплодившийся частный отечественный производитель также выпускал кассеты RONEeS в Ростове-на-Дону (ныне завод закрыт и разграблен) I и II типов в довольно забавных непрозрачных корпусах с большим прозрачным окном. Таким образом можно было легко искать нужную песню по паузам на слух.


Магнитофон имеет индикатор уровня записи, схожий с ним по оформлению указатель метража магнитной ленты, кнопку пауза, регуляторы тембра НЧ и ВЧ, устройство выключения в конце рулона ленты. Заезживаемость характерна не только для грамзаписи, любой носитель с контактным доступом (дискеты, например) заезживается — рабочая поверхность деградирует от прохождения по ней считывающей головки. Магнитофоны также можно классифицировать: по числу воспроизводимых и записываемых дорожек: 1, 2, 4 или более; по скорости движения носителя при записи и воспроизведении. Впрочем, что там Судоремонтный… Вернёмся к железнодорожному вокзалу, там неподалёку находится Омсктрансмаш, когда-то обеспечивавший работой 25 тысяч человек. Так скорость 75 см/сек превратилась в 76,2 см/сек (30 дюймов/сек) и т. д. Наиболее интенсивно работу над магнитной записью вела фирма «Ampex», поэтому в конечном итоге по миру распространился дюймовый ряд скоростей.

Самое главное, я займу, может быть, немножко времени, Дмитрий Анатольевич, — это паллиативы. Для нужд безумных и нищих продолжает выпускаться и магнитная лента 6,3 мм. Ее по технологии EMTEC (бывший BASF) и под брендом RecordingTheMasters поливают французы MULANN Group (до 1 января 2012 года это были голландцы RMGI, позже — PYRAL). Также ам. Район, который там возник, омичи сразу же окрестили Долиной нищих.

Похожие записи: