Большие часы с термометром схема

большие часы с термометром схема
Независимо от греко-римского мира, китайцы разработали свои собственные усложнённые водяные часы (水鐘) в 725 г., передав свои идеи Корее и Японии. Итак, у нас есть некая платформа (Arduino, Raspberry, PIC/AVR/STM-контроллер, etc), и стоит задача подключить к нему некую индикацию. Обратите внимание, что индикатор подключен без гасящих резисторов. Два семисегментных индикатора, собранных на сведодиодах, размещенные в центре платы, показываю минуты. В каждом сегменте присутствует по 8 светодиодов.


Устройство собрано в корпусе, спаянном из металлического оцинкованного профиля, используемого для монтажа гипсокартона. В корпусе размещены промышленный блок питания (12В/2А), динамик, панель управления, табло с индикаторами, контроллер и звуковой генератор. При удержании кнопки выполняется инкремент (+) или декремент (-) с отображением на индикаторах текущего времени или дельты, на которую отображаемая температура будет отличаться от температуры, измеренной датчиком DS18B20. Это для желающих выставить температуру по своему доверенному термометру. Таким образом мы получим схему, способную отображать числа с двумя разрядами. В этой статье описывается схема подключения пары светодиодных семисегментных индикаторов к Arduino Uno с помощью микросхем-драйверов CD4026. При таком подходе, для вывода числа с любым количеством разрядов используется всего 2 цифровых выхода Arduino. Традиционное направление движения часовой стрелки совпадает с направлением, в котором движется тень горизонтальных солнечных часов, расположенных в северном полушарии Земли.

Большие цифры (высота 4,7 см), светятся четким красным цветом, хорошо различимы даже на значительном расстоянии. Поэтому схема и прошивка для термометра другие. НЕХ файл и схема термометра в папке № 2. Печатная плата там же.Схема часов без всяких изменений взята из первого раздела. Такие часы аккуратно и гармонично украсят интерьер Вашего дома.

Похожие записи: