Блок-схема изготовления книги в твердом переплете

блок-схема изготовления книги в твердом переплете
Книжный блок прикрепляется к переплету с помощью форзаца — специального листа бумаги, наклеенного на внутреннюю сторону крышки переплета. Рис. 3. Блок типа Swissbind (швейцарский переплет —не путать со «швейцарской брошюрой»). На схеме показано отличие этого вида блока от Otabind, позволяющее обойти патентную защиту. Преимущества первого варианта состоит в том, что снижается общая стоимость печати книг, сама книга отличается отличной раскрываемостью, достоинства второго — высокая прочность и долговечность продукта. В зависимости от тиража в нашей типографии применяются два способа изготовления книг: Цифровой. Также может использоваться бумажная основа — люпсак и эфалин.


Думается такие проекты в России в ближайшее время не реализуемы, так как низкая рентабельность многотиражного производства КТП и долгий срок окупаемости охлаждает пыл инвесторов. Таким образом достигается эффект выделенных изображений или букв. Виды оформления обложек и различных материалов для нее весьма разнообразны. Соответственно, в настоящее время очень большой процент изданий скрепляется бесшвейным способом. Сейчас в ассортименте есть модели, предназначенные для решения самых разных задач в самых разных типографиях. Каждый начинающий писатель хоть раз, да задумывался о том, чтобы напечатать свои собственные произведения в виде книги.

Они отличаются стоимостью, расположением текста, сроком дальнейшего использования и другими параметрами, которые следует детально рассмотреть. Выбор вида переплета книги во многом зависит от заявленной цели и аудитории, на которую она ориентирована. Состоит из основного книжного блока, скрепленных сфальцованных листов, сшитых между собой нитками и переплетной крышки. Важно только понимать, что для разных клеев и разных бумаг требуется разная обработка корешка. Основой твердого переплета являются две боковые картонные сторонки и одна корешковая. Если на такой корешок нанести клей (особенно тонким слоем) то он прилипнет к пыли, а не к корешку.

Похожие записи: