Схема для детей рисование головы человека


Вопрос: Что могут изображать художники на станковых картинах? Кто хочет покататься? (Дети изображают зимние катания, педагог фотографирует застывшие позы). Молодцы. Слайд 12 Изображение фигуры человека можно представить в виде схемы. (Педагог показывает схему). Все части человеческого тела мы будем изображать в форме овалов, но эти овалы должны иметь определенную пропорцию.


Легко начертим квадрат и разделим его на 4 равные части, как показано на картинке выше. По аналогии с теми правилами, по которым мы строили анфас намечаем линии: роста волос, бровей и носа. Четко обведите и те, что освещены, и те, что в тени, и вы получите объемное изображение. Еще древние художники, рисуя человека, пытались поделить его тело на равные части, да так, чтобы легко было правильно воссоздать пропорции фигуры.

Линейные, тоновые наброски, зарисовки, длительные проработанные рисунки архитектурного пейзажа в разных графических техниках. Обязательно делайте тени на одежде, по направлению источника света. Радужная оболочка глаза ребенка кажется большой по сравнению с веками. У пожилых людей от уголков глаз расходится несколько глубоких морщин, под глазами образуются мешки, а брови становятся неравномерно густыми и кустистыми.

Похожие записи: